选叉车上叉车之家
叉车之家 叉车资讯

柳工叉车要快速成长为核心产品

2012-06-06 09:11:44
字体大小:

5月31日下午,柳工叉车事业部“5月叉车单月销售超1000台、出口超200台庆典”在柳州阳和叉车生产基地举行。柳工集团董事长王晓华,股份公司副总裁黄敏、总裁助理兼叉车事业部总经理王太平,以及叉车事业部、国际营销事业部经理人员代表、员工代表等350余人,冒雨参加了庆典。柳州市阳和管委会主任吴继东应邀参加庆典并致词。

受全球以及中国宏观经济影响,今年上半年叉车行业国内需求同比下降约10%。在行业整体下滑的情况下,柳工通过调整销售策略和产品结构,积极拓展销售渠道,开发大客户资源,使叉车产品线保持了良好的发展势头。今年1至5月份,柳工叉车产品线累计实现销售3635台,其中出口615台,出口同比增长73%;5月份单月出口达225台,再创历史新高。柳工叉车产品已得到国际用户的认可,国际竞争力不断提升,产品已远销北美、欧洲、拉美、非洲、泛俄语区和东南亚等地区,并在5月份成功中标土耳其军方123台5吨叉车的采购项目。2012年,公司目标实现叉车出口突破3000台,跻身行业叉车出口份额前三名。“两年前,王晓华董事长在叉车事业部‘2010年一季度产销突破1000台’庆典上,鼓励叉车事业部将来要在1000台后面再加个0,实现10000台的目标。今天,我可以自信地告诉大家,2012年叉车事业部产销量一定可以突破万台!”总裁助理王太平自豪地在仪式上表示。

柳工股份公司副总裁黄敏在庆典仪式上说,当前柳工叉车产品的质量已经和国内领先企业非常接近,但离国际中高端客户对叉车产品质量的要求还有一定差距;未来,柳工叉车产品线还需进一步提升产品质量,完善产品系列,不断满足国内外中高端客户的需求,努力将柳工叉车打造成为中国叉车的优秀品牌。

庆典仪式上,王晓华董事长代表公司对叉车产品线在市场逆境中取得的良好业绩表示祝贺和感谢。他指出,今年以来国内市场持续低迷,但国家正积极进行宏观调控,经济将会朝着“稳中求进”的态势发展;在国家宏观经济调整的过程中,还是存在着巨大的市场机遇,但“在数量和质量之间选择,我们一定要首先保证质量”,要树立柳工叉车高品质的品牌形象。他强调,公司目前已经调整了叉车产品线在整个公司的战略布局,叉车事业部要抓住这样一个发展机遇,夯实产品质量基础,不断研发出适应市场需求的好产品、高端产品;希望叉车事业部全体员工在接下来的7个月里,发扬团结拼搏的“899”精神,打一场漂亮的翻身仗,力争实现超万台的销售目标,为整个集团公司目标任务的完成添砖添瓦,并使叉车产品线从公司的战略性培育产品,快速成长为公司又一个核心产品。 

相关报道

“寒冬”压力下 柳工叉车逆势上扬

2015年是我国叉车行业十分困难的一年,1~7月份行业总销量同比下降20%,市场需求萎缩,价格竞争激烈,行业利润降至冰点,部分小规模企业甚至出现巨额亏损或关停并转,叉车行业俨然已进入了“寒冬”。

[详情]
柳工叉车“A系列”家族再增新成员 柳工叉车“A系列”家族再增新成员

现如今叉车行业恶性竞争频发,不少品牌在市场中都受到了不同程度的挤压,客户不但对产品的高可靠性和高稳定性的追求越来越甚,同时还对产品有了更为细分的要求,柳工叉车注重发展产品细分化的同时,意在拓展越来越多的产品应用领域 , 继CPC(D)30/35A之后。

[详情]
柳工叉车携手广东生力华布局粤东地区 柳工叉车携手广东生力华布局粤东地区

近日,柳工叉车最大的区域代理商之一——广东生力华柳工机械销售服务有限公司新设在汕头服务网点正式开业了,这是生力华公司在先后在佛山南海和广州新塘成立叉车品牌旗舰店后的又一次重大业务扩张,符合生力华极力开拓广东区域叉车市场的方向。

[详情]
柳工CLG系列蓄电池牵引车“萌萌哒” 柳工CLG系列蓄电池牵引车“萌萌哒”

连日来,“挖掘机技术哪家强”的造句体在网上很是火爆,而可坐可骑的电动玩具挖掘机也受到很多儿童的欢迎,全国各地的公园也纷纷上马此类娱乐项目。一时间,电动玩具挖掘机的风头无俩。

[详情]
柳工副总裁王太平赴海外参加世界工业车辆联盟会议

由欧洲物料搬运协会工业车辆分会(FEM IT)主办的“2014年第17届世界工业车辆联盟(WITS)会议”于英国当地时间9月20上午8:30(北京时间9月20下午15:30)在约克郡隆重召开。

[详情]