选叉车上叉车之家
叉车之家 叉车资讯

新一代柳工物流搬运蓄电池牵引车下地

2013-12-19 08:39:44
字体大小:

由柳工叉车事业部研发、试制的CLG2020T-TS蓄电池牵引车,11月20日在柳州叉车公司总装车间成功下地,填补了公司在牵引车类物流搬运设备上的空白。

蓄电池牵引车是一种拖运货物的工业车辆,适于在平滑、坚硬的路面(柏油、水泥等)上行驶。蓄电池牵引车具有能量转换效率高、噪声小、无废气排放、控制方便等优点,成为室内物料拖运的首选工具。产品广泛应用于物流仓储、汽车整车及零部件、车站码头、食品、制药等对环境条件要求较高的场所物流转运工作。

CLG2020T-TS蓄电池牵引车是公司为满足国内外市场对短距离物流平台车的牵引作业设备的需求而开展的项目。CLG2020T-TS蓄电池牵引车通过优化配置,吸收同类竞争机型的技术性能优点,具备操纵简单、方便,运行平稳、安全可靠,噪声低,驾驶舒适等特点,率先在国内创新采用转向主轴后倾,运用交流控制技术及DC-DC转换器,具有转向主动回位、再生制动功能,延长蓄电池使用时间和寿命。同时,关键部件驱动桥箱采用专有的法兰连接式半轴安装方式,结构新颖、独特,可靠性高,维护保养简单、方便,使驱动桥箱的综合性能优于国内主要竞争对手同类产品。

目前,该机正投入整改试验阶段。

相关报道

“寒冬”压力下 柳工叉车逆势上扬

2015年是我国叉车行业十分困难的一年,1~7月份行业总销量同比下降20%,市场需求萎缩,价格竞争激烈,行业利润降至冰点,部分小规模企业甚至出现巨额亏损或关停并转,叉车行业俨然已进入了“寒冬”。

[详情]
柳工叉车“A系列”家族再增新成员 柳工叉车“A系列”家族再增新成员

现如今叉车行业恶性竞争频发,不少品牌在市场中都受到了不同程度的挤压,客户不但对产品的高可靠性和高稳定性的追求越来越甚,同时还对产品有了更为细分的要求,柳工叉车注重发展产品细分化的同时,意在拓展越来越多的产品应用领域 , 继CPC(D)30/35A之后。

[详情]
柳工叉车携手广东生力华布局粤东地区 柳工叉车携手广东生力华布局粤东地区

近日,柳工叉车最大的区域代理商之一——广东生力华柳工机械销售服务有限公司新设在汕头服务网点正式开业了,这是生力华公司在先后在佛山南海和广州新塘成立叉车品牌旗舰店后的又一次重大业务扩张,符合生力华极力开拓广东区域叉车市场的方向。

[详情]
柳工CLG系列蓄电池牵引车“萌萌哒” 柳工CLG系列蓄电池牵引车“萌萌哒”

连日来,“挖掘机技术哪家强”的造句体在网上很是火爆,而可坐可骑的电动玩具挖掘机也受到很多儿童的欢迎,全国各地的公园也纷纷上马此类娱乐项目。一时间,电动玩具挖掘机的风头无俩。

[详情]
柳工副总裁王太平赴海外参加世界工业车辆联盟会议

由欧洲物料搬运协会工业车辆分会(FEM IT)主办的“2014年第17届世界工业车辆联盟(WITS)会议”于英国当地时间9月20上午8:30(北京时间9月20下午15:30)在约克郡隆重召开。

[详情]