叉车之家 叉车资讯

抓实合力党建 推动融合发展——叉车集团党委书记、董事长张德进应邀赴省委党校授课

06-24
字体大小:

按照深化“三个以案”警示教育实施方案要求,为进一步加强理论创新,推广宣传合力党建品牌,受安徽省委党校邀请,6月17日下午,叉车集团党委书记、董事长张德进赴省委党校,围绕“合力党建与经营融合发展”主线,为“第11期省属企业中层管理人员培训班”“第6期加强国有企业党的建设专题研讨班”学员们带来一堂生动的专题党课,在深入学习党的十九大报告和党章基础上,跟进学习了习近平总书记系列讲话精神,尤其是在国有企业党的建设工作会议上的讲话要求,进一步体现了“理论联系实际推动公司高质量发展”的目标和任务。

“合力党建与经营融合发展”专题党课现场

张德进介绍了合力60多年的发展历程和历史传承,分享了合力党建“四化”“五法”特色经验做法,突出了合力坚持党的领导,加强党的建设优良传统。张德进指出,新形势下,党中央对国有企业党的建设工作提出了新的要求,合力坚持以习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神为根本遵循,深入落实党的十九大关于新时代党的建设总要求,加快合力党建与发展融合发展,坚持把党的领导融入公司治理各环节、全过程,将党的政治优势转化成为企业领导力;建立抓基础、破难题、强功能的常态化机制,将党的组织优势转化成了企业凝聚力;坚持在立导向、严把关、活机制上下功夫,将党管干部优势转化成企业竞争力;构建广覆盖、抓重点、严问责的监督体系,将党内监督优势转化成了企业管控力。

  

叉车集团党委书记、董事长张德进赴省委党校讲授专题党课

一个半小时授课后,现场还进行了教学互动,海螺集团、江淮集团、国元证券等单位或部门负责人分别就“将党的领导与公司治理有机融合”“人员交叉任职”“基层党员作用发挥”等课题与张德进进行探讨交流。

本次赴省委党校案例教学,张德进在前期学习调研基础上,围绕习近平新时代中国特色社会主义主题,立足公司改革发展稳定和党建历史传承,对照党章党规,既讲出了学原文读原著的体会收获,又体现了运用新思想指导实践、推动工作的工作思路。

  

授课结束后,现场进行了教学互动

相关报道

抓实合力党建 推动融合发展——叉车集团党委书记、董事长张德进应邀赴省委党校授课 抓实合力党建 推动融合发展——叉车集团党委书记、董事长张德进应邀赴省委党校授课

按照深化“三个以案”警示教育实施方案要求,为进一步加强理论创新,推广宣传合力党建品牌,受安徽省委党校邀请,6月17日下午,叉车集团党委书记、董事长张德进赴省委党校,围绕“合力党建与经营融合发展”主线。

[详情]
合力造增程式超级电容混动堆高机在珠海交付 系国内首创 合力造增程式超级电容混动堆高机在珠海交付 系国内首创

6月19日下午,随着珠海港集团代表从安徽叉车集团代表手中接过钥匙。

[详情]
合力叉车参展第七届中国西部国际物流产业博览会 合力叉车参展第七届中国西部国际物流产业博览会

6月16日-18日,被誉为“西部物流第一展”和物流产业 “风向标”的第七届中国西部国际物流产业博览会在西安曲江会展中心举办,本次大会由西安市人民政府主办,吸引了海航物流、京东、顺丰等众多物流企业。

[详情]
安徽叉车集团把关爱送到贫困生家中 受到一致好评

2016年1月12日-13日,安徽叉车集团派送的驻村干部黄诚和阜阳颍泉区殷溜驻村工作队一起将14名贫困生的助学金发放到位。本次共发放助学金达14000元。受到了各级领导及贫困生家庭的一致好评。

[详情]
合力员工在“铭记历史•圆梦中华”演讲比赛中斩获佳绩 合力员工在“铭记历史•圆梦中华”演讲比赛中斩获佳绩

为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,引导广大员工牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来,8月21日。

[详情]