叉车之家 叉车资讯

赤手闯天下!山东临工95后好司机左雄涛靠“折腾”闯出一条致富路

07-10
字体大小:

正如《阿甘正传》的一句话“要成功,先发疯,头脑简单向前冲”,有时候不需要考虑太多,敢于折腾”,坚定不移的干下去,就一定会有结果。
左雄涛,来自“鱼米之乡”云南,挖机江湖敢打敢拼的老司机;

临工好司机年轻的95后,在云南当地圈子里小有名气;

他喜欢“折腾”,敢打敢拼,用韧劲和经验荣登好司机殿堂,让他充实了阅历,创业之路愈加坦途。

敢闯敢拼,以技立业

因为勤奋,仅用半年的时间,左雄涛从懵懂的挖机学徒,到一名合格挖掘机驾驶机手的蜕变,顺利出师。

因为敢闯,左雄涛没有选择为别人打工,而是四处筹钱买下了一台属于自己的挖掘机——临工挖掘机,开始了挖机创业生涯。创业之路异常艰辛,但还好有临工挖机这位“战友”的陪伴,让左雄涛更安心、更勇敢地去拼、去闯!

因为折腾,好司机比赛成为左雄涛闯荡之路上的重要转折点。在这个凭实力说话的舞台上,有心向“学”的左雄涛,不仅增长了阅历,结交了好友,也让他名利双收。

提到自己显著的特质,左雄涛不假思索地回答:“大概就是爱折腾吧!我从小就会对新鲜事物充满了好奇,并且笃定了要去尝试一番。”虽然有了一份安身立命的事业,但左雄涛的脚步始终没有闲下来。他梦想着要去更大的舞台历练自己、强大自己,将所学之处放在所用之地。

同奋斗,共圆梦,不仅是中国好司机的公益内涵,也是左雄涛所追求的人生价值观。正因如此,中国好司机的比赛,给了敢闯敢拼的左雄涛一个大显身手的机会。从选择临工挖机创业,荣登好司机殿堂,再到一战成名,左雄涛事业的每一步路都有临工相伴。临工不仅成为他事业上的战友,更成为了他的人生导师。
荣登殿堂,收获颇丰

临工好司机比赛如同一个试金石,是金子的总会在这里发光;也像一场同学会,有心向“学”的在这里总能结交同好、互通有无;更如一个比武场,参赛者无数,凡登榜者名利双收。

2017年,临工好司机临沂总决赛打响,左雄涛凭借着沉着的心态、娴熟的技术荣获了挖掘机组好司机第三名。这让他走出了日常的小圈子,开拓了眼界,打开了人生的新世界。

回顾这段难忘经历,左雄涛笑着说道,这次能够获奖很大一部分凭的是自己的心态和运气!从当挖机学徒开始,他接触更多的就是临工挖掘机,对其每一个细节了如指掌。临工挖机作为左雄涛的“战友”,无疑给他增添极大的信心和底气,让他在面对每一个困难时,都能冷静思考,从容不迫去应对,发挥自己的真正实力。在与高手切磋过招儿中,也让左雄涛碰撞出不少心得,眼界和技术认知都迈上新的高度。
好司机之行成为了左雄涛人生中的一笔宝贵财富,左雄涛不仅在技能上得到规范化提升,成为了当地远近闻名的金牌机手,同时也收获了事业上的认可,很多云南当地的客户前来寻求合作,工程量比以前多了起来。由于眼界及能力的提升,对待每一项工程,左雄涛比则以往更加认真负责,力争以高标准、高质量的工作让客户满意。

临工对于好司机学员的圆梦之路从未停止,为了进修自己的事业。左雄涛都会参加临工每一次组织的技术培训、交流指导等课程,并从中获益良多。同时,对于临工邀约的每一次展会和赛事,左雄涛都很珍惜,会乐此不彼的参加大大小小的行业活动,他希望从中可以习得行业前沿的知识,开拓人脉圈和社会资源,进一步提升个人技艺,早日实现致富梦。

要强的左雄涛坦诚自己其实特别想拿冠军,未能如愿还是略有遗憾。2020年临工好司机战比赛即将再次重燃,左雄涛表示会继续参加这次比赛,再次“折腾”一回,全力以赴争取夺得冠军!

初入学徒,业精于勤,敢打敢拼,这是左雄涛骨子里的拼劲

选择创业,不甘现状,勇于挑战,这是左雄涛骨子里的奋进

一战成名,临危不惧,争强好胜,这是左雄涛骨子里的气魄

相关报道

炎炎夏日送清凉 丝丝关爱入心田 ——成都市新筑路桥机械股份有限公司工会委员会开展2020年防暑降温“送清凉”慰问活动 炎炎夏日送清凉 丝丝关爱入心田 ——成都市新筑路桥机械股份有限公司工会委员会开展2020年防暑降温“送清凉”慰问活动

时至夏季高温季节,气候日益炎热,为做好防暑降温工作,保障一线职工的健康权益,推动改善职工生产条件,确保职工安全生产,8月3日,公司工会开展防暑降温“送清凉”慰问活动。

[详情]
成都市新筑路桥机械股份有限公司工会委员会开展2020年防暑降温“送清凉”慰问活动 成都市新筑路桥机械股份有限公司工会委员会开展2020年防暑降温“送清凉”慰问活动

时至夏季高温季节,气候日益炎热,为做好防暑降温工作,保障一线职工的健康权益,推动改善职工生产条件,确保职工安全生产,8月3日,公司工会开展防暑降温“送清凉”慰问活动。

[详情]
中交西筑:制造一支部开展党员活动 中交西筑:制造一支部开展党员活动

为纪念中国共产党成立99周年,全面推进支部组织建设,激励支部全体党员继承和发扬党的优良传统,进一步增强支部的凝聚力、战斗力和号召力,制造一支部于8月1日组织党员赴爱国主义教育基本-----渭华起义纪念馆进行参观学习,缅怀先烈。

[详情]
长江边 西筑蓝 长江边 西筑蓝

中交西筑路面工程分公司翻坝项目位于湖北省宜昌市三峡坝区。正值7月梅雨季节,连日降雨。安装J4000搅拌设备,时间紧,任务重。工期将至,中交西筑前期进场的市场部服务人员和路面分公司员工头顶安全帽,身披雨衣,脚穿雨鞋,克服气候闷热,潮湿多雨,天气变化异常的情况。

[详情]
西筑公司“心至廉 路致远” 廉洁道德讲堂开讲啦 西筑公司“心至廉 路致远” 廉洁道德讲堂开讲啦

7月30日下午,西筑公司纪委组织开展了以“心至廉路致远”为主题的廉洁主题道德讲堂活动。公司党委副书记、纪委书记刘广生、各部门党政负责人及部分党员等99人参加活动。

[详情]