叉车之家 叉车资讯

南方路机原再生一体式沥青混合料搅拌设备应用于广东天诺

07-30
字体大小:

应用领域:沥青

投产时间:2020年

设备地区:广东佛山

设备亮点:原再生一体、节能降耗、环保排放

广东天诺公路工程材料有限公司是一家集研发、仓储、生产、销售、运输于一体的公路建设养护材料的专业公司,2019年,南方路机携手天诺集团共同开发了 “沥青路面回收料精密分离、深度再生、多元化利用的成套技术”,首次实现了再生沥青混合料的沥青粉和骨料完全分离,并全部重新应用于高速公路面层的壮举。


随着道路建设技术不断进步,尤其是特殊沥青混凝土的应用越来越广泛,为了高度满足客户需求,进一步获取市场份额,广东天诺顺应市场趋势,引进南方路机原再生一体式沥青搅拌设备,实现了大比例、高质量的热再生和多品种沥青混合料生产,同时兼顾高标准的环保排放。


南方路机的原再生一体式沥青搅拌设备,在原有再生副楼+原生主楼的基础上,更新结构设计,依托共同研发技术改变再生料添加、加热模式,实现单独原生料生产,满足了更多种特殊配方、不同再生添加比例、不同添加方式等需求的沥青混合料的生产。

传统沥青搅拌站配套再生设备均在搅拌缸侧面通过大角度溜道进入,投放时间由于溜道的限制,均在10-15s左右,易产生堵塞、粘料等问题,影响生产效率和质量。而现场原再生一体式沥青搅拌设备将整机融合,搅拌缸放置于设备中心,省去了溜道,将再生料下料速度提高50%,且解决了粘料等系列问题,更适宜再生高效、优质生产。

而在沥青、骨料的存储、输送、加热、搅拌到卸料出厂的环节,南方路机有效控制了生产过程中产生的有害烟气、粉尘飘溢及高能耗问题,采用专利技术——装车区蓝烟处理系统,成品料接料区密封结构,防止烟气外溢全过程实现了环保化作业,为面临污染困扰的沥青混合料生产企业提供了行之有效的解决方案。

现场设备拥有更大主楼工作空间,可在宽松维护的条件下同时搭载多种外加剂秤。设备整合了所有需求,并通过集成在搅拌楼中,为用户预留了多种添加剂的空间,满足了更多品种的沥青混凝土生产需求。

与此同时,该站还搭载了大型号搅拌主机,有效补充了因添加再生、外加剂、改性沥青等需要延长湿拌时间造成的产量降低,用搅拌空间补偿搅拌时间。

GLBR系列一体机设计了四个成品仓和一个废品仓,可多仓同时使用,能灵活应对临时接到的特殊小批量特殊需求单,成品仓为井字型,保温性好,小车配套集中抽尘设备,保证了环保排放,更贴合城市建设需求。

早在1999年,南方路机就对标国际一流水平,聘用欧洲技术团队设计开发与国际技术同步的沥青原生、再生技术,为国内沥青混合料搅拌设备整体水平的提升贡献了一份力量。如今,南方路机的原再生沥青混合料搅拌设备不仅在国内广泛应用,更远销欧洲,在俄罗斯、瑞典、捷克等国家和地区经受住了不同生产环境的考验、得到了海外客户的赞誉。

此次广东天诺选用南方路机的沥青设备,既是双方长期合作下不断深化下的成果,也是面对市场发展实现互利共赢的新举措。下一步,南方路机将持续为客户提供优质设备、服务,打造合作共赢的新典范。

更多精彩内容,请点击观看:

相关报道

炎炎夏日送清凉 丝丝关爱入心田 ——成都市新筑路桥机械股份有限公司工会委员会开展2020年防暑降温“送清凉”慰问活动 炎炎夏日送清凉 丝丝关爱入心田 ——成都市新筑路桥机械股份有限公司工会委员会开展2020年防暑降温“送清凉”慰问活动

时至夏季高温季节,气候日益炎热,为做好防暑降温工作,保障一线职工的健康权益,推动改善职工生产条件,确保职工安全生产,8月3日,公司工会开展防暑降温“送清凉”慰问活动。

[详情]
成都市新筑路桥机械股份有限公司工会委员会开展2020年防暑降温“送清凉”慰问活动 成都市新筑路桥机械股份有限公司工会委员会开展2020年防暑降温“送清凉”慰问活动

时至夏季高温季节,气候日益炎热,为做好防暑降温工作,保障一线职工的健康权益,推动改善职工生产条件,确保职工安全生产,8月3日,公司工会开展防暑降温“送清凉”慰问活动。

[详情]
中交西筑:制造一支部开展党员活动 中交西筑:制造一支部开展党员活动

为纪念中国共产党成立99周年,全面推进支部组织建设,激励支部全体党员继承和发扬党的优良传统,进一步增强支部的凝聚力、战斗力和号召力,制造一支部于8月1日组织党员赴爱国主义教育基本-----渭华起义纪念馆进行参观学习,缅怀先烈。

[详情]
长江边 西筑蓝 长江边 西筑蓝

中交西筑路面工程分公司翻坝项目位于湖北省宜昌市三峡坝区。正值7月梅雨季节,连日降雨。安装J4000搅拌设备,时间紧,任务重。工期将至,中交西筑前期进场的市场部服务人员和路面分公司员工头顶安全帽,身披雨衣,脚穿雨鞋,克服气候闷热,潮湿多雨,天气变化异常的情况。

[详情]
西筑公司“心至廉 路致远” 廉洁道德讲堂开讲啦 西筑公司“心至廉 路致远” 廉洁道德讲堂开讲啦

7月30日下午,西筑公司纪委组织开展了以“心至廉路致远”为主题的廉洁主题道德讲堂活动。公司党委副书记、纪委书记刘广生、各部门党政负责人及部分党员等99人参加活动。

[详情]