叉车之家 叉车资讯

公司团委认真组织参加中交集团团委2020年下半年工作推进会

07-30
字体大小:

7月27日,中交集团团委以视频会议形式召开2020年下半年工作推进会。会议专题学习了“习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信”精神,学习传达了“中交集团暨中国交建2020年上半年生产经营工作会议”精神,听取了部分单位上半年共青团和青年工作情况汇报,对下半年的重点工作进行了部署,部分转岗团干部进行了分享交流。

中交集团团委书记洪进对上半年工作进行了总结。他表示,在集团党委的坚强领导下,各级团组织和广大团员青年“上下一盘棋”,无私奉献、真情投入,工作成效难能可贵,体现了“点面结合、虚实结合,从大处着眼,从实处着手”的特点。

01
注重团结动员广大青年打好疫情防控的硬仗,但更加注重在疫情防控中做好制度自信的学习教育。
02
注重团结动员广大青年打好复工复产的硬仗,但更加注重团结广大青年把失去的时间和损失补回来,增强我们投身中心工作的紧迫感和使命感。
03
注重号、手、岗、队等重点工作的常态化推进,但更加注重品牌工作的创新性打造和谋划。

按照中交集团暨中国交建2020年上半年生产经营工作会议要求,洪进并对下半年共青团和青年工作提出三个方面意见。

01

深化思想认识,在把握大局大势中明确工作站位和定位。
要提高政治站位,对党的政治理论、政策笃学、真信、会讲,当好解经人和布道者。要找准工作定位,围绕中心、服务大局,重点把握稳与进的关系、危和机的关系、近和远的关系。
02

紧扣中心工作,在统筹做好服务大局、服务青年工作中明确工作重点和着力点。
要善于抓重点,以重点工作的突破带动整体工作的提升。要上下联动重点推进脱贫攻坚工作、宣传思想工作、青年创新创效工作和十大杰出青年评选表彰。
03

坚持全团一盘棋,在改革创新中加快重塑团建工作格局。
要推进共青团组织面对面、键对键、点对点平台化转型,塑造工作新格局。集团团委层面要“统得起、放得下”;二级单位团组织要“分得清、合得来”;基层团组织要“融得进、担得起”。

 

结合有关单位意见建议及团委年度重点工作目标,党委工作部统战青工处处长李蔚就下半年七方面具体工作进行强调。
会议对“习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信”精神进行了专题学习,对集团2020年上半年生产经营工作会议精神进行了传达。一公局集团、振华重工、二公局、一航局、二航局、四航局等6家单位对上半年工作亮点及下半年重点工作进行了汇报。

洪进为转岗团干部代表赠送纪念品,感谢他们对中交集团共青团和青年工作作出的青春贡献,并送上良好的祝愿。来自一航局、三航局、中交投资、中交路建、四公局、上航局的7名转岗团委书记分享了工作感悟和体会。

会议强调,各单位团组织要按照集团下半年工作整体部署,坚持稳中求进的总基调,融入中心、服务大局,攻坚克难,扭住“快、优、活、稳、硬”关键,在危机中育新机、于变局中开新局,汇聚力量、带好队伍,圆满完成年度各项工作任务。

27日下午,西筑公司团委班子成员、各团支部书记在办公楼三楼东视频分会场参加会议。会议结束后,团干们纷纷表示,要立足岗位、履职尽责,以实际行动为企业发展做贡献。
 

相关报道

炎炎夏日送清凉 丝丝关爱入心田 ——成都市新筑路桥机械股份有限公司工会委员会开展2020年防暑降温“送清凉”慰问活动 炎炎夏日送清凉 丝丝关爱入心田 ——成都市新筑路桥机械股份有限公司工会委员会开展2020年防暑降温“送清凉”慰问活动

时至夏季高温季节,气候日益炎热,为做好防暑降温工作,保障一线职工的健康权益,推动改善职工生产条件,确保职工安全生产,8月3日,公司工会开展防暑降温“送清凉”慰问活动。

[详情]
成都市新筑路桥机械股份有限公司工会委员会开展2020年防暑降温“送清凉”慰问活动 成都市新筑路桥机械股份有限公司工会委员会开展2020年防暑降温“送清凉”慰问活动

时至夏季高温季节,气候日益炎热,为做好防暑降温工作,保障一线职工的健康权益,推动改善职工生产条件,确保职工安全生产,8月3日,公司工会开展防暑降温“送清凉”慰问活动。

[详情]
中交西筑:制造一支部开展党员活动 中交西筑:制造一支部开展党员活动

为纪念中国共产党成立99周年,全面推进支部组织建设,激励支部全体党员继承和发扬党的优良传统,进一步增强支部的凝聚力、战斗力和号召力,制造一支部于8月1日组织党员赴爱国主义教育基本-----渭华起义纪念馆进行参观学习,缅怀先烈。

[详情]
长江边 西筑蓝 长江边 西筑蓝

中交西筑路面工程分公司翻坝项目位于湖北省宜昌市三峡坝区。正值7月梅雨季节,连日降雨。安装J4000搅拌设备,时间紧,任务重。工期将至,中交西筑前期进场的市场部服务人员和路面分公司员工头顶安全帽,身披雨衣,脚穿雨鞋,克服气候闷热,潮湿多雨,天气变化异常的情况。

[详情]
西筑公司“心至廉 路致远” 廉洁道德讲堂开讲啦 西筑公司“心至廉 路致远” 廉洁道德讲堂开讲啦

7月30日下午,西筑公司纪委组织开展了以“心至廉路致远”为主题的廉洁主题道德讲堂活动。公司党委副书记、纪委书记刘广生、各部门党政负责人及部分党员等99人参加活动。

[详情]