叉车之家 叉车资讯

再小也是大事,比亚迪叉车零部件硬核测试

07-31
字体大小:

一辆叉车的诞生,就如一场经过炼狱的重生。在叉车整个研发及生产过程中,对其零部件进行充分测试,是至关重要的一环,也是叉车走向市场,经受严峻考验的基础。

说到零部件检测,就不得不提比亚迪叉车的检测中心。其于2012年11月组建成立,主设电学实验室、结构实验室、液压实验室以及环境实验室等多个实验室,主要承担着叉车研发验证试验、产品定型试验、定期抽检试验等任务,为公司叉车研发和质量控制提供了可靠的技术支撑和保障。


零部件检测项目

在诸多测试项目中,今天着重给大家介绍一下比亚迪叉车零部件耐久性试验。耐久性试验是零部件检测中的重要一项,对于产品在规定使用和维修条件下的使用寿命、预测或验证结构的薄弱环节和危险部位,从而为后续人工干预、售后维护等工作提供了指导性的方向,是叉车研发及生产必不可少的重要一环。

比亚迪检测中心耐久性试验包含各类关键零部件,如各类灯具(前灯、后灯、报警灯等),传感器,组合开关,充电插头,转向桥,导电盘,手柄及各类弹簧,液压缸,齿轮泵等等。


角度传感器耐久试验

在针对转向桥的耐久性试验中,将转向桥总成安装在试验台架上,并将垂直负载调至转向桥最大轴荷。启动油泵,使被试转向桥全行程范围内往复动作。试验过程中,观察油缸有无漏油,破损等异常现象,完成25万总转向循环后,拆检转向桥,观察有无结构件磨损等异常现象。通过长时间连续模拟作业场景,可以提前检测转向桥液压油缸是否会出现漏油、破损等隐患,提前检出问题,消除不良影响,确保后续用车安全、顺畅。


转向桥耐久性试验

而对于齿轮泵,则通过冲击试验和超载试验来评定其耐久性能。冲击试验在额定转速、额定压力下,按照特定的冲击波形,进行40万次冲击,冲击频率20次/min~40次/min,试验后各部位没有渗漏情况,各零件没有异常磨损和其它形式的损坏,且容积效率不低于规定的某个数值。超载试验,进行100小时后样件各部位没有渗漏情况,各零件没有异常磨损和其它形式的损坏,且容积效率不低于规定的某个数值。通过冲击与超载试验,可以有效测定齿轮泵在正常工作环境下的耐久性,为车况评估、售后维护检修提供了技术支撑。

至此可看出,耐久性试验在叉车研发及生产流程中的地位毋庸置疑,其试验结果既可以为研发提供针对性改善建议,优化设计方案,打造更加可靠的产品;亦可以为售后维保提供指导,制定科学合理的售后保养计划,进一步延长车辆使用寿命,提高资源利用效率。

其实除了耐久性试验,其他试验及检测项目亦同样重要,在零部件选型验证、零部件之间的匹配等扮演着重要作用。而只有在前期严格把关,做好选型验证、匹配工作,后期车辆在整体调试以及实际应用时才会有着更优异的性能表现以及用车体验,最终为客户创造价值。
 

相关报道

炎炎夏日送清凉 丝丝关爱入心田 ——成都市新筑路桥机械股份有限公司工会委员会开展2020年防暑降温“送清凉”慰问活动 炎炎夏日送清凉 丝丝关爱入心田 ——成都市新筑路桥机械股份有限公司工会委员会开展2020年防暑降温“送清凉”慰问活动

时至夏季高温季节,气候日益炎热,为做好防暑降温工作,保障一线职工的健康权益,推动改善职工生产条件,确保职工安全生产,8月3日,公司工会开展防暑降温“送清凉”慰问活动。

[详情]
成都市新筑路桥机械股份有限公司工会委员会开展2020年防暑降温“送清凉”慰问活动 成都市新筑路桥机械股份有限公司工会委员会开展2020年防暑降温“送清凉”慰问活动

时至夏季高温季节,气候日益炎热,为做好防暑降温工作,保障一线职工的健康权益,推动改善职工生产条件,确保职工安全生产,8月3日,公司工会开展防暑降温“送清凉”慰问活动。

[详情]
中交西筑:制造一支部开展党员活动 中交西筑:制造一支部开展党员活动

为纪念中国共产党成立99周年,全面推进支部组织建设,激励支部全体党员继承和发扬党的优良传统,进一步增强支部的凝聚力、战斗力和号召力,制造一支部于8月1日组织党员赴爱国主义教育基本-----渭华起义纪念馆进行参观学习,缅怀先烈。

[详情]
长江边 西筑蓝 长江边 西筑蓝

中交西筑路面工程分公司翻坝项目位于湖北省宜昌市三峡坝区。正值7月梅雨季节,连日降雨。安装J4000搅拌设备,时间紧,任务重。工期将至,中交西筑前期进场的市场部服务人员和路面分公司员工头顶安全帽,身披雨衣,脚穿雨鞋,克服气候闷热,潮湿多雨,天气变化异常的情况。

[详情]
西筑公司“心至廉 路致远” 廉洁道德讲堂开讲啦 西筑公司“心至廉 路致远” 廉洁道德讲堂开讲啦

7月30日下午,西筑公司纪委组织开展了以“心至廉路致远”为主题的廉洁主题道德讲堂活动。公司党委副书记、纪委书记刘广生、各部门党政负责人及部分党员等99人参加活动。

[详情]