叉车之家 叉车资讯

共青团中央点赞!“三一学姐开叉车帮新生运行李”全网爆红

10-14
字体大小:

车子一停,又大又重的行李箱很快堆满了铲斗,再倒车,换挡,开向宿舍楼“卸货”,一套操作行云流水。

近期,一条“三一学姐开叉车帮新生运行李”的视频在全网刷屏,共青团中央、人民网、新华网、央视网等纷纷跟进报道,三一再次出圈爆红。

全网点击超500万,共青团中央点赞


今年开学季,由于疫情防控的原因,新生送行人员按规定无法入校。“考虑到同学们的行李多,路又比较远”。为此,三一工学院物流专业的师生们主动开来了平常训练用的叉车,帮大家运送行李。

开叉车的学姐名叫艾欣,是2017级物流专业的学生。视频中,她一头短发,表情淡定,操作老练。“学校大门到宿舍来回大概2公里,一下午搬了100多个箱子。”

这样特别的迎新方式,也让同学和网友们都十分“震惊”。

很快,这条“学姐开叉车为新生运送行李”的视频被上传网络,其全网点击量在24小时内突破500万,话题热度连登“微博热搜榜”、“抖音实时热点榜”前列,引网友们纷纷“种草”。

随着事件的关注度持续上升,人民网、央视网、新华网、光明网、环球时报、中国网等也纷纷对此事转发报道,湖南政法频道的记者还专门来校采访“叉车姐”。

共青团中央也为这件事点赞。10月13日,其在微信公众号上头条发布了文章《学姐开叉车帮新生运送行李,你羡慕吗?》,又一篇“10万+”快速达成。

网友们也是纷纷留言。

名为“砂子村花一朵”的网友写道 :“好有想法学校,给新生也能留下深刻的印象吧”;网友“左手向右手说晚安”点赞:“很有想法,利人又利己的好事情。”

大学开叉车专业课?月薪向5位数看齐

大学居然设有叉车教学课?这也引起了网友的好奇。

物流专业实训教师刘宇介绍,按照张辉校长提出的“产教融合319方法论”指导要求,我们把物流专业课细分为仓储、配送、采购、装卸等8大模块,“其中,开叉车就是一门非常重要的实操课程,也是该专业学生未来工作的常见场景之一”。

据悉,艾欣从大二开始接触叉车课程,迄今训练时长已达50个小时。目前,她所在的物流专业,95%的学生已考取N2叉车驾驶证。

“就本专业而言,会开叉车,在面试时是个大加分项。”艾欣表示。“有位学姐去年6月入职三一中源,半年时间晋升物流仓储部发货主管,月薪过万,我的目标就是向她看齐。”

三一工学院副校长邓秋香介绍,随着电子商务等行业快速发展,国内物流人才需求缺口达数百万,对管理类、技术类高级物流人才需求尤甚。“学校专业设置紧扣市场需求,并采用项目化、实训化教学,真正让学生在做中学、学中做,超前上岗。”

据悉,在经济下行压力下,三一工学院应届生就业升学率不减反增,据统计,其2020年应届生初次就业率高达85.12%,其中定向班就业率98.59%。

与此同时,三一工学院今年的投档线也创下历史新高。其文史类、理工类投档线分别超过同批次控制分数线127分和70分,在湖南省的民办高职中稳居前列。


 

相关报道

来吧!展示!徐工成套沥青装备挑战景区“白改黑”! 来吧!展示!徐工成套沥青装备挑战景区“白改黑”!

近日,徐工”销量之王”RP903携手“沥青王者”XD133C、“市场旗舰”XP303、“市政精灵”XMR203组成的道路军团落地某农业县,助力当地景区公路“白改黑”项目施工。

[详情]
​中大机械:既防离析又提高摊铺效率的智能液压伸缩辅助料斗装置 ​中大机械:既防离析又提高摊铺效率的智能液压伸缩辅助料斗装置

▼中大现代抗离析摊铺机▼ 防离析智能液压伸缩辅助斗快捷、均匀、连续、稳定卸、供料 国家发明专利的防离析智能液压伸缩辅助斗——保证了快捷、均匀、连续、稳定卸供料,保证了物料满埋螺旋强制二次挤压搅拌的供料量需求。

[详情]
中大机械:特种高端设备Power KDT1900摊铺航母助力腾猴高速沥青摊铺 中大机械:特种高端设备Power KDT1900摊铺航母助力腾猴高速沥青摊铺

特种高端设备Power KDT1900摊铺航母携手云南交投集团助力腾猴高速(腾冲~猴桥)路面一标沥青中面层实验段完美收官! 端部带2米伸缩,7米至11米范围之内自由变化分秒即可!摊铺密实均匀。

[详情]
买买买!三一重工压路机、平地机新品天团出道 买买买!三一重工压路机、平地机新品天团出道

三一路机给客户送大福利来了!10月25日,三一多款新品压路机、平地机通过当下流行的直播形式,重磅发布!在这场“金秋盛惠 乐享豪礼”直播活动中,三一路机给客户带来了诚意满满的丰厚礼品,并正式开启了持续一个月优惠力度大的惊人的三一压路机、平地机线上欢乐购活动。

[详情]
不忘初心,牢记安全 ——丰田叉车【护航叉车安全特辑】 不忘初心,牢记安全 ——丰田叉车【护航叉车安全特辑】

中国叉车安全日 中国工程机械工业协会工业车辆分会主办的以“遵章守法,关爱生命,安全第一”为主题的首届“中国叉车安全日”在苏州完美落幕,丰田叉车也应邀出席,并分享了丰田叉车安全改善相关的解决方案。

[详情]