叉车之家 叉车资讯

案例 | 这家金铜矿,与安百拓合作十二年是怎样的体验?

03-30
字体大小:

在福建紫金山金铜矿,由三台PowerROC D55和一台FlexiROC D50(原ROC L6)组成的安百拓露天设备机队,通过稳定的性能和出色的穿孔效率持续为紫金山金铜矿提供高效的生产力!


紫金山金铜矿

紫金矿业集团股份有限公司(简称“紫金矿业”)是一家以金铜等金属矿产资源勘察和开发为主的大型跨国矿业集团,是中国矿业“一带一路”投资的先行者。

坐落在福建省龙岩市的紫金山金铜矿是中国最大的金矿之一,也是紫金矿业的发源地,是整个集团所有海内外各子公司的采矿、选矿工艺及配套设备的标杆,年开采能力达2,000万立方米左右。

紫金山金铜矿海拔为1,200 m,环境湿度高,矿体多为较硬的风化石和衍生矿石。拥有前瞻眼光的紫金矿业于2012年在紫金山金铜矿引进了首台PowerROC D55钻机,从此彻底告别分体式钻机,全面转向更加绿色环保的一体式钻机。

PowerROC D55一体式露天潜孔钻机是安百拓首款由中国本地自主研发的露天凿岩产品,通过提供全面的培训和专业的服务,确保了钻机能够顺利服务于紫金山金铜矿。

在紫金矿业的出色维保下,该钻机单台年钻孔4,000多小时,出勤率近90%,每天可钻进约500 m。

PowerROC D55通常用于钻进孔径为152 mm的生产孔、边坡孔及预裂孔。根据现场岩石条件,生产孔采用3.8x4.8 m或4.2x4.8 m的孔网参数,预裂孔采用1.5x1.5 m的孔网参数,大大降低了二次爆破的工作量、采剥作业及额外产生的生产成本。此外,还可以满足在12 m台阶高度和采空区处理28 m钻进超深孔的作业需求。

产品升级 持续高效

由于PowerROCD55的稳定表现,2020年紫金矿业又引进了一台PowerROC D55钻机,这是一款升级版产品。

该钻机在原有基础上对多项配置进行了升级,提高了整机的运行状态,如在驾驶室内集成了12.1英寸显示屏并升级了工程机械专用PLC(程序逻辑控制),为操作人员全方位显示了发动机运行数据、整机系统数据、故障诊断信息、报警提示信息以及功能参数设定等信息。


这样的设计和布局,非常方便操作人员直观了解钻机的运行状态,便于日常检修。液压和电气系统的优化将原本就很低的单米油耗又降低了6.2%!这样算下来全年可以帮助客户降低16,800 L左右的燃油消耗!项目部经理陈初发对此非常满意!

紫金山露釆项目部项目经理陈初发

从第一次采购安百拓设备到目前拥有4台露天钻机机队的规模,紫金建设紫金山露釆露采项目部项目经理陈初发说道:“从上了紫金山开始,我就认定了对这座矿山的责任。安百拓的产品性价比很高,油耗低,性能又稳定,以及超强的钻孔能力,都令我非常满意。升级后的PowerROC D55单米油耗又下降了6.2%,还有安百拓及时到位的服务,使我们大大降低了设备的整体运营成本,也让我对紫金山的坚守更多了一份信心!”
 

相关报道

戴纳派克双机并铺助力达宣快速“新动脉”建设 戴纳派克双机并铺助力达宣快速“新动脉”建设

达州市,历来是川渝鄂陕结合部的交通要冲,是国家布局规划的西部重要物流中心枢纽城市。达宣快速通道则是达州城区连接宣汉的重要“动脉”通道。 起于达渝高速公路徐家坝,经韩家坝、君塘镇、插旗山,止于宣汉县城张家坝。

[详情]
持续发力高端市场!徐工T系列平地机首次批量出口北美 持续发力高端市场!徐工T系列平地机首次批量出口北美

国内市场 徐工平地机火爆销售 国际市场 同样捷报频频 四台徐工GR2605T平地机整装待发 首次批量发往北美高端市场 在“三高一大”产品战略引领下,徐工平地机不断突破技术壁垒,T系列高端平地机应运而生。

[详情]
助力“十四运”!西筑在行动—养护工程分公司道路建养纪实 助力“十四运”!西筑在行动—养护工程分公司道路建养纪实

开年以来,中交西筑养护工程分公司抢抓陕西全运会道路大养护机遇,积极参与市政道路建养,公司铣刨机、封层车、摊铺机等多台套设备参与,先后完成灞浦二路路面施工、市政路面双层(上下层)施工,为办好本届全运会,贡献了西筑力量。

[详情]