叉车之家 叉车资讯

再生能力超群,安迈搅拌站成为捷克头号公路项目的关键

04-06
字体大小:

建筑市场的沥青混合料生产状况正在迅速改变,生产商如今面临的最大挑战是如何尽可能多地利用回收材料,从而降低对环境的影响。

捷克的POH公司在去年购买了一台安迈ABP 240 HRT沥青搅拌站。POH是Skanska和Eurovia CS的合资子公司,它生产的沥青混合料有90%要供应给两家母公司,剩余10%交付给规模较小的客户。

“我们之所以选择HRT,是因为它节能环保、可靠性高,”POH公司的搅拌站主管Roman Kadlec说,“另外一个决定性因素是它具有强大的RAP再生能力。”

由于疫情的影响,这台在2020年初交付的ABP 240 HRT被推迟安装,几个月后才生产了第一批沥青混合料。和已经服役20多年的上一台沥青搅拌站相比,安迈HRT不啻给POH公司带来了一次重大的技术升级。久经考验的as1控制系统使RAP的使用变得容易,采用间接加热RAP设计的RAH100再生滚筒是HRT能够最大化利用回收料的精髓——回收料不会与火焰直接接触,避免了沥青因为温度过高而老化,排放量也随之减小。

“目前,捷克的施工规范允许在基层沥青混合料中添加不超过60%的RAP,粘结层、磨耗层混合料的RAP最高比例分别为40%和25%,”Kadlec说,“我们预计将来这些限制会放宽,这样我们就能够在沥青混合料中添加更多RAP了。” 该公司已经尝试生产了一种含有80%回收料的沥青混合料,并且将它用于私人项目,“我们将对其进行跟踪调查和进一步评估。”

POH公司的ABP 240 HRT沥青搅拌站现阶段的首要任务是为布拉格附近的D1公路的14 km路段改造工程供料。改造这条连接国内两座最大城市(布拉格和布尔诺)的主要通道,是捷克政府的头等大事。2020年,这台HRT为D1改造工程生产了约10万吨混合料,并计划在2021年再供应5万吨。“这个项目的最大挑战是必须按时完工,不容半点延误,” Kadlec说,“每小时240吨的生产能力使我们应付裕如。”由于HRT的生产能力、质量和再生水平俱佳,POH公司的沥青混合料订单很快就纷至沓来。

 

POH公司给ABP 240 HRT设定的目标不只是公路升级改造项目,还要为首都布拉格和波西米亚中部地区的其他工程服务。Kadlec称,今后POH公司计划生产适用范围更广、RAP含量更高的沥青混合料,并且开辟使用特殊类型沥青结合料的其他可能性。

相关报道

戴纳派克双机并铺助力达宣快速“新动脉”建设 戴纳派克双机并铺助力达宣快速“新动脉”建设

达州市,历来是川渝鄂陕结合部的交通要冲,是国家布局规划的西部重要物流中心枢纽城市。达宣快速通道则是达州城区连接宣汉的重要“动脉”通道。 起于达渝高速公路徐家坝,经韩家坝、君塘镇、插旗山,止于宣汉县城张家坝。

[详情]
持续发力高端市场!徐工T系列平地机首次批量出口北美 持续发力高端市场!徐工T系列平地机首次批量出口北美

国内市场 徐工平地机火爆销售 国际市场 同样捷报频频 四台徐工GR2605T平地机整装待发 首次批量发往北美高端市场 在“三高一大”产品战略引领下,徐工平地机不断突破技术壁垒,T系列高端平地机应运而生。

[详情]
助力“十四运”!西筑在行动—养护工程分公司道路建养纪实 助力“十四运”!西筑在行动—养护工程分公司道路建养纪实

开年以来,中交西筑养护工程分公司抢抓陕西全运会道路大养护机遇,积极参与市政道路建养,公司铣刨机、封层车、摊铺机等多台套设备参与,先后完成灞浦二路路面施工、市政路面双层(上下层)施工,为办好本届全运会,贡献了西筑力量。

[详情]