叉车之家 叉车资讯

摊铺厚度达550mm 镇江路机双履带滑模式水泥摊铺机扬威巴基斯坦

06-09
字体大小:

企业只要专心将产品做好,市场一定不会辜负这份执着和努力。近日,镇江路机滑模式水泥摊铺机积极参与国家倡议的“一带一路”建设, 在巴基斯坦机场扩建项目中大显身手。

巴基斯坦机场扩建项目是“一带一路”中巴经济走廊框架下的重点项目之一,该项目最大摊铺宽度5.67米,一次性摊铺厚度为550毫米、混凝土塌落度为2~3,要求成型路面抗压强度为600psi。

该项目的施工面临艰巨挑战:

1、摊铺厚度:包括摊铺厚度及大厚度摊铺人、机、物的磨合,存在不确定因素导致的路面质量缺陷。在这之前,镇江路机生产的滑模式水泥摊铺机最大摊铺厚度主要集中在350mm,单机一层摊铺550mm厚度几乎无案列,甚至国外一线品牌的滑模摊铺机,技术规格书中标注的最大摊铺机厚度也主要为400~500mm,一次性摊铺厚度达到550mm,是个具有挑战性的技术难题。

2、大厚度摊铺负面因素:大厚度混凝土在初凝前膨胀量不确定因素导致摊铺路面成型的宽度因膨胀量存在偏差,因此需要对两边模板的宽度或上下角度初始值的预设定调整方案。大厚度混凝土由于存在内部排空气不畅或排气路径长,导致摊铺路面内存在空体形成空洞,影响路面强度,需要对振动棒的技术参数、振动棒的排布位置、捣固杆速度、摊铺速度、物料的改性特性进行合理的调整磨合。

3、边传力杆植入方式:由于对半植入相邻的路面内的边传力杆的为直径φ50mm 长610mm,自重较大,用户要求准备边插入器自动植入和模板预埋式两种预案:边插入器自动插入,因混凝土的塌落度、边传力杆自重、大直径等原因,使得边传力杆外露悬空端下垂位移,或插入端成型路面开裂,但施工经济快捷。模板预埋式,因模板制作,增加施工成本和影响施工进度,同时预埋的传力杆外露部分影响设备的行走,但能保证传力杆与成型路面端面垂直不发生位移。

在如此充满挑战的条件下,镇江路机专门针对巴基斯坦项目进行了科技攻关,为客户定制了用于机场跑道和停机坪大厚度滑模式水泥摊铺机,克服了一次性摊铺厚度达550mm技术难关,经过测试和实际施工,完全达到了业主规定的所有技术要求。

除了上述技术挑战外,参加机场建设的施工团队施工经验不足;新冠肺炎疫情海外还没有得到有效控制,镇江路机技术服务人员无法到达现场,直接指导施工,在这种情况下,镇江路机积极想办法,急用户之所急,想用户之所想。

为了让巴基斯坦机场现场施工团队在施工操作滑模式水泥混凝土摊铺机时更熟练,镇江路机技术服务工程师克服语言、多次图文并茂、视频等通过在线培训,使得用户全面掌握了滑模式水泥摊铺机的操作、施工工艺,并顺利通过了试验段验收。业主方对镇江路机公司在售前到售后过程中认真负责的服务,给予了高度认可。

现场施工视频

镇江路机双履带滑模式水泥摊铺机

作为国家“一带一路”发展倡议沿线重要国家,巴基斯坦与中国有着传统友谊深厚,镇江路机今后将持续创新,不断为巴基斯坦等“一带一路”沿线国家及其它海外市场提供品质更加优异的产品,与客户携手同行,共创更加美好的未来。

相关报道

安迈:“争气”的烘干滚筒,懂得替你省钱 安迈:“争气”的烘干滚筒,懂得替你省钱

众所周知,更高的烘干滚筒热能效率意味着更少的燃料消耗和排放。但是,如何才能提高热能效率呢? 使烘干滚筒和排放系统保持良好的状态,并且适当调整燃烧器,就可以避免燃料浪费。但是这样做还不够。 热能效率与废气温度直接相关。

[详情]
直播!南方路机首届全球客户节精彩开启 直播!南方路机首届全球客户节精彩开启

当前新冠肺炎疫情严重影响全球的经济发展,为更好的开拓国际市场,向海外客户展示南方路机研发制造实力,提升南方路机品牌国际形象,6月17日-18日,南方路机举行首届海外全球客户节直播活动,利用社交媒体直播平台面向全球网友推荐南方路机全系列产品。

[详情]
全国首批!安徽合力入选全国供应链创新与应用示范企业公示名单! 全国首批!安徽合力入选全国供应链创新与应用示范企业公示名单!

近日,国家商务部公布了第一批全国供应链创新与应用示范企业公示名单,安徽合力股份有限公司成功入选其中,也是安徽省唯一一家入选的企业,这标志着安徽合力供应链创新与应用发展进入新阶段。

[详情]
美不胜收|德基机械壁纸秀第二期 美不胜收|德基机械壁纸秀第二期

长按您喜欢的图片,点击保存即可设置为手机屏保吆。

[详情]
最美玛连尼人系列 | 对品质极致追求的刘方超 最美玛连尼人系列 | 对品质极致追求的刘方超

菲利浦·克劳士比被美国《时代》杂志誉为“本世纪伟大的管理思想家”。他说过这样一段话:产品就是人品,质量就是素质。企业是一个个员工组成的,什么样的员工造就什么样的产品。有了高素质的员工队伍,才有一流的产品,才有企业的美好未来。

[详情]