叉车之家 叉车资讯

中交西筑公司与陕西交通职业技术学院签订战略合作协议

07-19
字体大小:

7月16日下午,陕西交通职业技术学院党委书记杨云峰、校长王天哲一行莅临中交西筑公司考察交流,公司党委书记、董事长杨向阳,党委副书记、总经理胡林亲切会见,陪同参观公司展厅、荣誉室,随后双方就校企合作进行座谈,并签订战略合作框架协议。

双方座谈

杨向阳对杨云峰一行到来表示热烈欢迎,对陕西交院为陕西乃至全国道路交通人才培养做出的贡献给予充分肯定,介绍了西筑的筑养路机械设备研发生产情况以及多元业务开展情况,重点对十四五时期公司人才培养规划做了介绍。杨向阳指出,双方签署战略合作协议,为实现优势互补、资源共享、互利共赢和共同发展奠定了坚实基础,希望双方能在党建、人员招聘、科研创新、实训基地建设、职工继续教育与培训等方面开展务实深入的合作。

公司党委书记、董事长杨向阳讲话

杨云峰在座谈中对中交西筑近年来的发展表示赞赏,介绍了陕西交院69年来在人才培养、专业建设、科学研究等方面取得的成绩,并对学校“十四五”期间的重点任务作了介绍。他指出双方合作前景广阔,此次签约是落实国家大力发展职业教育政策的具体体现,是产教深度融合、校企深度合作的新起点,是促进企业和学校协同发展的具体行动,希望双方以此次签约为契机,开展多方面深层次的实质性合作,共同为陕西新时代交通事业高质量发展做出新的更大贡献。


陕西交通职业技术学院党委书记杨云峰讲话

随后,胡林总经理与王天哲校长代表双方签署了《战略合作框架协议》,并相互授牌。陕西交院成为中交西筑“产教融合人才培养基地”和“职工培训基地”,中交西筑成为陕西交院“教师实践锻炼基地”和“校外实习就业基地”。 


签署战略协议
授牌

参观模型展厅、荣誉室

中交西筑副总经理、总工程师张永卫,党委工作部、人力资源部、研究院、综合事务部等相关部门负责同志,陕西交院副校长董梅、刘晶,党政办、宣传部、人事处、招生就业处等相关部门负责同志共同参与交流,见证签约及授牌。

相关报道

热血洒播戈壁路 匠心筑梦西筑人——西筑路面马桥项目施工场记 热血洒播戈壁路 匠心筑梦西筑人——西筑路面马桥项目施工场记

炎炎夏日,茫茫戈壁,中交西筑路面工程分公司G215线马鬃山至桥湾公路项目正如火如荼建设当中。本项目全长100公里,公司承担了其中的57公里,项目处于西部边陲,人烟稀少,为沙漠戈壁,地理条件恶劣,且线长量大、点多面广,施工难度较大,自项目建设以来。

[详情]
助力“双碳”目标 综合性沥青道路解决方案供应商德基机械在行动 助力“双碳”目标  综合性沥青道路解决方案供应商德基机械在行动

【中国路面机械网 原创报道】“双碳”战略目标下,企业加快节能减排进度已成当务之急。作为一家先进的装备制造企业,廊坊德基机械科技有限公司(以下简称“德基机械”)自成立以来始终秉承着“技术创新,环保先行”的理念。

[详情]
安迈:多面手ABA 210 UniBatch,波兰TRAKT公司的第四台安迈搅拌站 安迈:多面手ABA 210 UniBatch,波兰TRAKT公司的第四台安迈搅拌站

无论是为需要多种沥青混合料的道路建设项目供料,还是使用更多的回收沥青旧料,波兰TRAKT公司都已经做好了准备。 该公司最近购买了一台安迈ABA 210 UniBatch沥青搅拌设备,其多功能性让他们有信心应对不同的挑战。

[详情]
西筑公司召开生产一线班组长季度例会 西筑公司召开生产一线班组长季度例会

7月29日下午,公司召开生产一线班组长季度例会。会议宣贯了国家、集团以及公司关于技能人才培养的相关政策文件,介绍了公司党员和骨干“双培养”机制、改革举措等推进情况,对班组长和员工的发展方向、生产一线班组建设、生产系统的工作开展等进行了说明和安排。

[详情]