叉车之家 叉车资讯

中交集团暨中国交建召开2021年上半年生产经营工作会

07-20
字体大小:

7月19日,中交集团暨中国交建2021年上半年生产经营工作会议在中交大厦召开。会议学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,总结公司上半年经济运行情况,分析形势,安排部署下半年重点工作,进一步统一思想、坚定信心,再动员、再部署,再发力、再提速,确保全面完成年度各项目标任务。公司领导王彤宙、王海怀、刘翔、彭碧宏、彭兴第、孙子宇、文岗、王建、周静波、李茂惠、朱宏标、裴岷山,公司外部董事刘茂勋、刘锦章、郑昌泓出席会议。

中交集团党委书记、董事长王彤宙作了题为《提高站位 解放思想 鼓足干劲 狠抓落实 全力打赢打好“十四五”高质量发展开局战》的讲话。

王彤宙指出,今年以来,公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在国务院国资委的坚强领导下,顶住压力,迎难而上,扎实有序推进各项工作,保持了快速稳定发展势头,主要取得五方面工作成效。一是践行使命积极作为,二是经营发展态势良好,三是创新步伐不断加快,四是改革措施稳妥推进,五是治亏工作取得进展。在充分肯定上半年成绩的同时,更要清醒地认识到存在的问题与不足,更需深刻理解“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的丰富内涵,准确把握“三新”给公司高质量发展带来的机遇和挑战。

王彤宙要求,下半年要坚决按照国务院国资委部署,坚持稳中求进工作总基调,全面落实“123456”发展路径,以全力打赢打好“十四五”高质量发展开局战为主线,讲政治、明航向,转思想、聚共识,固根基、蓄动能,强执行、抓落实,确保全面完成年度工作目标任务。王彤宙提出四个方面要求。一要坚持高站位,引领发展航向。要以弘扬伟大建党精神、践行“九个必须”为引领,不断强化创新理论武装,始终坚持党的领导、加强党的建设,更加明晰战略方向,更加强化责任担当。二要坚持转思想,凝聚发展共识。要立足行业看中交,筑牢主业主阵地;立足国际看中交,提升全球竞争力;立足未来看中交,抢占发展制高点。三要坚持固根基,积蓄发展动能。要咬定目标不放松,全力打好市场争夺战,放大“四做”价值量,提质增效补短板,增强改革实效性,筑牢风险防护网。四要坚持强执行,落实发展目标。要把执行力建设摆在更加突出位置,从锚定目标抓落实、研究政策抓落实、强化担当抓落实、提升能力抓落实、突出业绩抓落实、夯实监管抓落实等方面狠下功夫,确保“定了就干、干就干好”。

中交集团党委副书记、总经理王海怀作了题为《扛起责任 真抓实干 全力以赴确保高质量完成全年目标任务》的工作报告。

王海怀指出,上半年公司生产经营开局良好,党的建设焕然一新,班子的政治生态、精神面貌焕然一新,公司发展战略、发展面貌焕然一新,呈现出朝气蓬勃、昂扬向上的良好势头。综合分析内外部形势,下半年要按照公司党委决策部署,围绕全力打赢打好“十四五”高质量发展开局战这一主线,党建引领聚合力,改革创新优管理,开拓市场稳经营,强化运营提质效,防范风险守底线,确保全面完成年度目标任务。一要党建引领、强根铸魂,凝聚高质量发展强大合力;二要优化治理、改革创新,多措并举增强发展活力;三要开拓市场、优化布局,千方百计拓宽发展空间;四要聚焦问题、精准突破,持续提升发展质效;五要居安思危、主动出击,全面筑牢安全发展底线。

会上,中交集团党委常委、总会计师彭碧宏通报了主要财务指标分析情况,中国交建党委常委、副总裁裴岷山通报了上半年生产运营情况。会议还表彰了2020年度优秀企业和A级企业。

会议采取“现场+视频”方式召开。公司首席科学家,总师、总助、监事会主席、董事会秘书,副总师、纪委副书记、工会副主席、巡视组组长、首席总监,各部门、事业部、区域总部、各单位相关负责人参会。

相关报道

热血洒播戈壁路 匠心筑梦西筑人——西筑路面马桥项目施工场记 热血洒播戈壁路 匠心筑梦西筑人——西筑路面马桥项目施工场记

炎炎夏日,茫茫戈壁,中交西筑路面工程分公司G215线马鬃山至桥湾公路项目正如火如荼建设当中。本项目全长100公里,公司承担了其中的57公里,项目处于西部边陲,人烟稀少,为沙漠戈壁,地理条件恶劣,且线长量大、点多面广,施工难度较大,自项目建设以来。

[详情]
助力“双碳”目标 综合性沥青道路解决方案供应商德基机械在行动 助力“双碳”目标  综合性沥青道路解决方案供应商德基机械在行动

【中国路面机械网 原创报道】“双碳”战略目标下,企业加快节能减排进度已成当务之急。作为一家先进的装备制造企业,廊坊德基机械科技有限公司(以下简称“德基机械”)自成立以来始终秉承着“技术创新,环保先行”的理念。

[详情]
安迈:多面手ABA 210 UniBatch,波兰TRAKT公司的第四台安迈搅拌站 安迈:多面手ABA 210 UniBatch,波兰TRAKT公司的第四台安迈搅拌站

无论是为需要多种沥青混合料的道路建设项目供料,还是使用更多的回收沥青旧料,波兰TRAKT公司都已经做好了准备。 该公司最近购买了一台安迈ABA 210 UniBatch沥青搅拌设备,其多功能性让他们有信心应对不同的挑战。

[详情]
西筑公司召开生产一线班组长季度例会 西筑公司召开生产一线班组长季度例会

7月29日下午,公司召开生产一线班组长季度例会。会议宣贯了国家、集团以及公司关于技能人才培养的相关政策文件,介绍了公司党员和骨干“双培养”机制、改革举措等推进情况,对班组长和员工的发展方向、生产一线班组建设、生产系统的工作开展等进行了说明和安排。

[详情]