叉车之家 叉车资讯

英达:绿色城市 健康生活

07-22
字体大小:

民俗有小暑“食新”之说,而7月8日小暑翌日,“2021年扬州世界园艺博览会”也迎来一场新颖别致的活动。有“公路医生”之称的英达公路再生科技(集团)有限公司携手世界运河历史文化城市合作组织(WCCO),联合举办了WCCO展园主题日暨道路养护“四新”技术交流会。



如注的暴雨也挡不住来自扬州地区交通、公路、市政系统的主管领导、设计院所、施工企业、城投公司等专家、学者的勃勃热情。因为作为业内人士,大家充分认识到“十四五”规划纲要公布后,生态文明建设已然进入以降碳为重点战略方向、减污降碳协同增效、促进经济社会发展全面绿色转型,实现生态环境质量改善由量变到质变的关键时期。特别是习近平总书记提出“碳达峰 碳中和”目标以后,更是让减排有迹可循,降碳有数可测,今后的工作考核必须有时间表、路线图。




协办单位WCCO邓清秘书长等一众领导、嘉宾送上热情洋溢、真挚热忱的致辞,施总也致以欢迎辞,施总表示欢迎扬州的朋友来参加本次会议,特别是在“十四五”规划实施的。国家提出“碳减排”目标的当下,如何低碳、环保、生态的道路养护成为道路主管部门、使用者的一大难题,而“公路医生”深耕绿色养护领域近三十年,有深厚的技术沉淀和前瞻的思维理念,可以成为道路管理部门、使用者值得信赖的合作伙伴。

施总的发言引起与会代表的深深共鸣。稍后,来自“公路医生”的两位年轻专家围绕着“低碳经济、环境友好、资源节约”中心做了主旨演讲。


英达公路再生科技(集团)研究中心副总经理、江苏省沥青路面热再生工程技术研究中心雷涛副主任就“碳达峰、碳中和”目标下沥青路面绿色低碳养护技术、道路日常快速化养护与安全保障装备两个主题做了充分、详实的讲解, 特别是介绍到“公路医生”成功开发出领先世界,测量精度达到0.35毫米的3D检测装备时,迎来阵阵掌声。

英达公路再生科技(集团)研究中心研究员、东南大学交通信息工程与控制博士后段鹏鹏博士长期研究“道路深层病害快速化处治”,在他的参与下“公路医生”研发出“硅铝基(SPA)微创补强”技术,独创的无尘微创补强设备与自研的碱激活胶凝材料匹配,快凝早强,施工后当天即可开放交通。而使用寿命可达6~8年,是水泥注浆工艺的3~4倍,也是业界领先水平。

本次技术交流会最令人惊艳的是会场的选择。WCCO精心选择的“2021年扬州世界园艺博览会”主场馆——国际馆,造型别致、绿意盎然。而开放式的会场,精彩详实的演讲,让技术交流不在枯燥、严肃。不仅让与会专家深有所获,连悠闲的游客也围观过来,听得津津有味,不舍离开。

本次WCCO与“公路医生”的联手合作,既是对习总书记“两山”理论的忠实诠释,也是对国家“双碳”目标达成的践行。相信随着“公路医生”低碳、环保的设备、技术在各地应用,一定会给道路养护行业带来一场鼎新革故的“绿色革命”!

相关报道

热血洒播戈壁路 匠心筑梦西筑人——西筑路面马桥项目施工场记 热血洒播戈壁路 匠心筑梦西筑人——西筑路面马桥项目施工场记

炎炎夏日,茫茫戈壁,中交西筑路面工程分公司G215线马鬃山至桥湾公路项目正如火如荼建设当中。本项目全长100公里,公司承担了其中的57公里,项目处于西部边陲,人烟稀少,为沙漠戈壁,地理条件恶劣,且线长量大、点多面广,施工难度较大,自项目建设以来。

[详情]
助力“双碳”目标 综合性沥青道路解决方案供应商德基机械在行动 助力“双碳”目标  综合性沥青道路解决方案供应商德基机械在行动

【中国路面机械网 原创报道】“双碳”战略目标下,企业加快节能减排进度已成当务之急。作为一家先进的装备制造企业,廊坊德基机械科技有限公司(以下简称“德基机械”)自成立以来始终秉承着“技术创新,环保先行”的理念。

[详情]
安迈:多面手ABA 210 UniBatch,波兰TRAKT公司的第四台安迈搅拌站 安迈:多面手ABA 210 UniBatch,波兰TRAKT公司的第四台安迈搅拌站

无论是为需要多种沥青混合料的道路建设项目供料,还是使用更多的回收沥青旧料,波兰TRAKT公司都已经做好了准备。 该公司最近购买了一台安迈ABA 210 UniBatch沥青搅拌设备,其多功能性让他们有信心应对不同的挑战。

[详情]
西筑公司召开生产一线班组长季度例会 西筑公司召开生产一线班组长季度例会

7月29日下午,公司召开生产一线班组长季度例会。会议宣贯了国家、集团以及公司关于技能人才培养的相关政策文件,介绍了公司党员和骨干“双培养”机制、改革举措等推进情况,对班组长和员工的发展方向、生产一线班组建设、生产系统的工作开展等进行了说明和安排。

[详情]