叉车之家 叉车资讯

德基机械:低碳环保 绿色发展!行业大咖齐聚北京,交流发泡温拌技术发展新趋势

10-15
字体大小:

2021年10月13日,北京市政路桥建材集团有限公司在首都北京举行召开了以“泡沫温拌延伸绿色发展理念”为主题的“泡沫温拌沥青应用技术交流培训会”。行业大咖云集,报告精彩纷呈,从不同角度展现了泡沫温拌沥青应用经验的理念、动态和案例。交通运输部公路科学研究院副总工程师黄颂昌、廊坊德基机械科技有限公司副总裁刘敬之、总工程师周伟、建材集团正达科技副总经理李恩光、建材集团路驰分公司质量技术部部长王浩和建材集团昌平沥青厂质量技术部刘学鑫等近50余名代表受邀出席。

交通运输部公路科学研究院副总工程师黄颂昌教授出席会议开幕式。德基机械副总裁刘敬之先生出席会议开幕式并做了讲话。北京市政路桥副总经理李辉中先生、总工程师柳浩女士出席会议并主持开幕式。

培训会开幕式现场

在培训会上,德基机械周伟总工发表主题演讲,从公司发展成就、公司沥青混合料设备介绍、破碎机设备介绍、沥青发泡温拌设备及应用实践案例介绍等方面全面阐述了德基机械技术与创新理念,致力于解决行业客户不在同工况场景的业务需求,推动泡沫温拌技术的应用,延伸绿色发展理念,解决实际问题,真正做到降低能耗、保护环境,满足国家环保要求。并提到德基机械FB系列温拌用沥青发泡装置由廊坊德基机械科技有限公司与交通运输部科学研究院深度合作研发,泡沫沥青温拌混合料具有拌合均匀、碾压密实,其可操作性良好,且能够有效地降低生产能耗,减少温室气体及有毒气体排放,改善作业环境。低碳、节能、环保的温拌沥青发泡装置真正此北京市政项目中发挥出了重要作用。泡沫温拌是一项节约资源、低碳、环保的绿色技术,必将发展成为沥青路面的主流技术。

德基机械周伟总工介绍沥青发泡设备相关技术

会上,交通运输部公路科学研究院副总工程师黄颂昌教授为大家介绍了泡沫温拌沥青混合料技术介绍,演讲的内容翔实,紧贴学术研究前沿,黄教授精彩丰富的讲解让大家对发泡温拌沥青技术有了更加开阔的知识视野和认识,引发了现场聆听着阵阵掌声。


黄教授现场介绍泡沫温拌沥青混合料技术

会议结束后,德基机械副总工程师刘新超在北京市政路桥相关人员陪同下,共同到沥青混合料搅拌站现场考察并为大家介绍了德基机械的沥青发泡温拌设备的使用情况,在场人员都肯定了德基机械温拌泡沫沥青这一技术,赞誉了绿色节能环保的道路铺设方法。

德基机械副总工程师刘新超介绍发泡温拌设备

绿色创新,永不停步是我们对客户的承诺。德基机械的沥青发泡温拌设备能有效降低能耗,减少污染排放,实现智能管理,致力于为客户提供更好的产品与服务,共同推进泡沫温拌技术高质量发展。

相关报道

喜讯!天顺长城荣获“2021中国工程机械服务商50强” 喜讯!天顺长城荣获“2021中国工程机械服务商50强”

近日,天顺长城在2021中国工程机械营销&后市场大会荣获“2021年度中国工程机械服务商50强”。 本次评选涵盖了中国工程机械市场上的近200家服务企业,天顺长城是唯一获此殊荣的路机品牌制造商。

[详情]
驰骋“浆”场!三一砂浆设备正式入驻机惠宝 驰骋“浆”场!三一砂浆设备正式入驻机惠宝

前方高能预警!三一砂浆设备正式上线三一机惠宝。即日起,登录【三一机惠宝】小程序,推荐他人成功购买三一砂浆设备,轻松赚取高额佣金。 聊到三一重工的干混砂浆站、混凝土\砂浆双用站,干湿并举。

[详情]
柳工系列沥青搅拌站,你值得拥有! 柳工系列沥青搅拌站,你值得拥有!

柳工路机从2000年成立以来,开发了单钢轮、双钢轮、轮胎机、摊铺机、铣刨机等路面设备,实现了道路路基施工、路面面层施工、道路养护施工三大系列产品有机结合,多项创新技术领先国内,获得了广大客户、行业协会和媒体的青睐。

[详情]
纯电驱动,未来已来!中联重科智能高机推出首款全电动剪叉式高空作业平台 纯电驱动,未来已来!中联重科智能高机推出首款全电动剪叉式高空作业平台

11月26日,中联重科新能源产品及碳纤维复合材料新技术发布会在中联重科麓谷工业园举行。在活动展示环节,一款型号为“ZS0407E-Li”的高空机械设备,甫一登场便成为了万众瞩目的焦点。

[详情]