叉车之家 叉车资讯

中交西筑牵头编制的国家标准正式获批发布!

10-20
字体大小:

近日,国家市场监督总局(国家标准化管理委员会)发布了“中华人民共和国国家标准公告[2021年第12号]”文件,该文件公告中序列第120项的《道路施工与养护机械设备 沥青混合料搅拌设备(GB/T 17808-2021)》国家标准为中交西筑公司牵头修订。

该国家标准是根据国家标准化管理委员会国标委综合〔2018〕60号文 《国家标准委关于下达2018年第三批国家标准制修订计划的通知》要求,由中交西安筑路机械有限公司负责对GB/T 17808-2010《道路施工机械与设备 沥青混合料搅拌设备》进行修订,由全国建筑施工机械与设备标准化技术委员会(SAC/TC 328)归口。

该国标的修订历时两年,经过与行业内高等院校、企业、用户等多次讨论,形成的具有国家先进水平的产品标准。该标准对沥青混合料搅拌设备的设计、制造、使用、试验和科研等方面具有指导作用,对促进沥青混合料搅拌设备的技术进步和发展,提高产品质量,加快与国际先进水平接轨,具有重要的指导意义。

该标准将于2022年5月1日正式实施,将进一步推动节能减排工作的执行,产生良好的社会效益,同时提升行业产品的技术指标,有利于促进产品产业化,有利于我国工程机械行业的发展。

相关报道

喜讯!天顺长城荣获“2021中国工程机械服务商50强” 喜讯!天顺长城荣获“2021中国工程机械服务商50强”

近日,天顺长城在2021中国工程机械营销&后市场大会荣获“2021年度中国工程机械服务商50强”。 本次评选涵盖了中国工程机械市场上的近200家服务企业,天顺长城是唯一获此殊荣的路机品牌制造商。

[详情]
驰骋“浆”场!三一砂浆设备正式入驻机惠宝 驰骋“浆”场!三一砂浆设备正式入驻机惠宝

前方高能预警!三一砂浆设备正式上线三一机惠宝。即日起,登录【三一机惠宝】小程序,推荐他人成功购买三一砂浆设备,轻松赚取高额佣金。 聊到三一重工的干混砂浆站、混凝土\砂浆双用站,干湿并举。

[详情]
柳工系列沥青搅拌站,你值得拥有! 柳工系列沥青搅拌站,你值得拥有!

柳工路机从2000年成立以来,开发了单钢轮、双钢轮、轮胎机、摊铺机、铣刨机等路面设备,实现了道路路基施工、路面面层施工、道路养护施工三大系列产品有机结合,多项创新技术领先国内,获得了广大客户、行业协会和媒体的青睐。

[详情]
纯电驱动,未来已来!中联重科智能高机推出首款全电动剪叉式高空作业平台 纯电驱动,未来已来!中联重科智能高机推出首款全电动剪叉式高空作业平台

11月26日,中联重科新能源产品及碳纤维复合材料新技术发布会在中联重科麓谷工业园举行。在活动展示环节,一款型号为“ZS0407E-Li”的高空机械设备,甫一登场便成为了万众瞩目的焦点。

[详情]