叉车之家 叉车资讯

天顺长城宽幅摊铺机亮相央视科教频道《时尚科技秀》

01-11
字体大小:

近日,以展示2021年中国各个领域科技创新成果为主题的《时尚科技秀》栏目正在中央电视台10套热播,节目旨在“展现科技的功能、科学原理和生活中的实际应用”。天顺长城SP1860-3型摊铺机亮相其中的《宽幅摊铺机》专题。

视频源于《CCTV节目官网》

在四车道改八车道的兰海高速施工现场,央视主持人向观众展示了天顺长城SP1860-3型摊铺机,并详细介绍该设备运用的“柔性起步技术”、“全埋搅龙”等科技创新点以及这些创新点是如何解决施工中存在的难题。

不仅如此,央视主持人还同天顺长城工程师一起,为观众解释了公路路面问题的产生以及解决的思路和办法。这些都是近些年来天顺长城作为高科技企业,立足提高中国公路质量和延长寿命做出的应有贡献。正如专题节目结尾所说“在公路建设市场大好环境的驱动下,我国摊铺机经历了一场由起步研究、中外合资合作阶段,到逐渐发展成型替代进口设备的阶段,国内摊铺机厂商如雨后春笋般涌现出来,由此打破了以往进口摊铺机垄断我国高等级公路市场的局面。随着经济的快速发展,宽幅摊铺机的舞台也将变大。相信在未来,中国的公路工程建设会发展的更加迅速,也将涌现出更多我国自主研发的工程机械来更好的提升我国公路建设工程的质量和效率”。

共筑中国路,共圆中国梦。天顺长城作为一家科技创新型央企,始终以交通强国为己任,以“更适合中国公路施工的高端路机品牌”为定位,为中国公路建设添砖加瓦。

相关报道

稳中求进!中交西筑易法后市场服务迎来首季开门红 稳中求进!中交西筑易法后市场服务迎来首季开门红

2022年1月19日,在西安疫情封城的第28天,中交西筑后市场服务业务再传喜讯,中标武汉JD4项目搬迁大修项目,迎来易法智能服务分公司首季开门红。 面对突发疫情,中交西筑易法分公司积极作为,抢抓市场机遇。

[详情]
铁拓机械2022年全国沥青搅拌设备用户操作手培训班圆满结束 铁拓机械2022年全国沥青搅拌设备用户操作手培训班圆满结束

1月15日,为期三天的铁拓机械2022年全国沥青搅拌设备用户操作手培训班圆满结束!本次用户操作手培训班,铁拓机械线上、线下同步进行,采用直播课程的形式与全国各地的用户操作手云端连线,互动交流。

[详情]
德基机械于广州扩大研发团队 积极推动大湾区绿色发展 德基机械于广州扩大研发团队 积极推动大湾区绿色发展

2021年12月10日,由多个科研机构、行业专家及企业组成的大湾区碳中和协会于在香港正式成立。德基机械母公司德基科技(股份代号:1301.HK)成为大湾区碳中和协会的创会单位,德基科技首席执行官兼德基机械总经理蔡群力女士获委任为大湾区碳中和协会副会长。

[详情]
无惧低温鏖战三九,戴纳派克军团助槐安路项目提前交付 无惧低温鏖战三九,戴纳派克军团助槐安路项目提前交付

日前,石家庄市槐安路西二环至西三环修复工程已完成全部路面施工,戴纳派克军团勇担重任,在隆冬三九的低温情况下,高速高效完成了作业任务,赢得了客户的高度赞誉。 槐安路,石家庄市“四横八纵”路网中贯穿城区南部的主要交通干线。

[详情]
中交集团召开党史学习教育专题党课暨总结会议 中交集团召开党史学习教育专题党课暨总结会议

1月14日,中交集团召开党史学习教育专题党课暨总结会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,传达落实党中央、国资委党委党史学习教育总结会议精神,全面总结公司党史学习教育工作成效经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行部署安排。

[详情]