叉车之家 叉车资讯

喜报!中交西筑公司国家级实验室成功纳入国家工程研究中心新序列

01-12
字体大小:

近日,中交西筑公司与长安大学、高远路业等联合参与共建的公路养护装备国家工程实验室顺利通过优化整合考评,成功纳入新序列管理的国家工程研究中心。

根据党中央、国务院关于科技创新基地优化整合的决策部署,国家发改委对国家工程研究中心和国家工程实验室进行了优化整合。今年8月,国家发改委正式启动第二批国家工程研究中心、国家工程实验室优化整合工作,我公司与共建单位积极开展参评工作,针对服务国家战略、推动产业发展和强化自身建设三大指标,重点对行业贡献、承担任务、研发成果、成果转化、研发投入、人才培养和平台支撑多个维度梳理汇总,形成优化整合方案,最终促成研究中心在优化整合评价中脱颖而出。经两批次整合后,纳入新序列管理的国家工程研究中心由原来的352家减少到191家。

原公路养护装备国家工程实验室牌

国家工程研究中心是国家发展改革委根据建设现代化经济体系的重大战略需求,以服务国家重大战略任务和重点工程实施为目标,组织具有较强研发能力和综合实力的企业、科研单位、高等院校等研发实体共同进行科研攻关的组织,是国家创新体系的重要组成部分。公司国家工程研究中心重点关注沥青混合料再生装备及公路养护装备关键技术研究,近三年来推出的R系列绿色智能型一体化再生沥拌设备、CG系列连续式再生沥拌设备、WAS温拌沥青发泡设备以及MS12E稀浆封层车等深受用户喜爱,是科研成果转化的典型代表。

下一步,公路养护装备国家工程研究中心将坚持以国家和行业战略需求为出发点,聚焦解决经济社会发展中的“卡脖子”技术问题,打造成为提升产业创新效率、推动创新链产业链深度融合的国家战略科技力量。面向国家重大战略任务,开展关键技术攻关,加快公路养护装备重大技术成果的系统集成和转移转化,努力把工程研究中心建成引领公路养护装备技术进步、带动行业高质量发展、服务交通强国战略目标的核心支撑力量。

相关报道

稳中求进!中交西筑易法后市场服务迎来首季开门红 稳中求进!中交西筑易法后市场服务迎来首季开门红

2022年1月19日,在西安疫情封城的第28天,中交西筑后市场服务业务再传喜讯,中标武汉JD4项目搬迁大修项目,迎来易法智能服务分公司首季开门红。 面对突发疫情,中交西筑易法分公司积极作为,抢抓市场机遇。

[详情]
铁拓机械2022年全国沥青搅拌设备用户操作手培训班圆满结束 铁拓机械2022年全国沥青搅拌设备用户操作手培训班圆满结束

1月15日,为期三天的铁拓机械2022年全国沥青搅拌设备用户操作手培训班圆满结束!本次用户操作手培训班,铁拓机械线上、线下同步进行,采用直播课程的形式与全国各地的用户操作手云端连线,互动交流。

[详情]
德基机械于广州扩大研发团队 积极推动大湾区绿色发展 德基机械于广州扩大研发团队 积极推动大湾区绿色发展

2021年12月10日,由多个科研机构、行业专家及企业组成的大湾区碳中和协会于在香港正式成立。德基机械母公司德基科技(股份代号:1301.HK)成为大湾区碳中和协会的创会单位,德基科技首席执行官兼德基机械总经理蔡群力女士获委任为大湾区碳中和协会副会长。

[详情]
无惧低温鏖战三九,戴纳派克军团助槐安路项目提前交付 无惧低温鏖战三九,戴纳派克军团助槐安路项目提前交付

日前,石家庄市槐安路西二环至西三环修复工程已完成全部路面施工,戴纳派克军团勇担重任,在隆冬三九的低温情况下,高速高效完成了作业任务,赢得了客户的高度赞誉。 槐安路,石家庄市“四横八纵”路网中贯穿城区南部的主要交通干线。

[详情]
中交集团召开党史学习教育专题党课暨总结会议 中交集团召开党史学习教育专题党课暨总结会议

1月14日,中交集团召开党史学习教育专题党课暨总结会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,传达落实党中央、国资委党委党史学习教育总结会议精神,全面总结公司党史学习教育工作成效经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行部署安排。

[详情]