叉车之家 叉车资讯

助力科研 南方路机赠予辽宁交科院精品骨料试验机

01-12
字体大小:

近日,南方路机营销总监杨增厅、南方路机辽宁省董事长丁成志一行前往辽宁省交通科学研究院开展技术交流活动。辽宁省交通科学研究院总工程师范兴华、科研开发中心主任朱建平、副主任高立波、辽宁交投公路科技养护公司工程部部长张树桩等热情接待并陪同交流座谈。

会上,南方路机与辽宁省交通科学研究院分别围绕沥青路面铣刨料精细分离技术和大比例厂拌热再生沥青混合料应用技术等方面开展深入交流。双方一致同意在“碳达峰、碳中和”的国家战略背景下,沥青路面再生技术及建筑固废资源化综合处理利用能够有效减少能源消耗,促进节能减排,具有良好的经济和社会价值。

此次捐赠的“精品骨料试验机”是南方路机自主研发,具有自动化程度高、操作便捷、安全可靠等优点,将助力辽宁交科院加强骨料处理和应用领域利用研究,有力完善辽宁交科院实验室骨料测试装备,为砂石骨料的破碎处理领域提供科学依据。捐赠仪式后,杨增厅还参观了辽宁高速公路养护技术交通运输行业重点实验室,详细了解实验室研发设备条件和公司自主研发的路用新技术、新材料等代表性成果。

没有科技研发,很难支持砂石骨料高质量发展。此次捐赠将推动南方路机与辽宁省交通科学研究院在建筑固废资源升级利用领域奠定了良好合作基础,推动双方进一步深化务实合作、实现互利共赢。

当前,工程搅拌行业正在加速拥抱建筑固废资源化综合处理项目,绿色建材产业时代已到来,但仍面临复杂材料处理困难、处理设备智能化不足等巨大挑战。未来,南方路机将与辽宁省交通科学研究院继续扩大在破碎筛分、精品骨料再加工等方面的研发合作,推动建筑固废资源化综合处理的规模化应用,助力建材行业绿色高质量发展。


 

相关报道

稳中求进!中交西筑易法后市场服务迎来首季开门红 稳中求进!中交西筑易法后市场服务迎来首季开门红

2022年1月19日,在西安疫情封城的第28天,中交西筑后市场服务业务再传喜讯,中标武汉JD4项目搬迁大修项目,迎来易法智能服务分公司首季开门红。 面对突发疫情,中交西筑易法分公司积极作为,抢抓市场机遇。

[详情]
铁拓机械2022年全国沥青搅拌设备用户操作手培训班圆满结束 铁拓机械2022年全国沥青搅拌设备用户操作手培训班圆满结束

1月15日,为期三天的铁拓机械2022年全国沥青搅拌设备用户操作手培训班圆满结束!本次用户操作手培训班,铁拓机械线上、线下同步进行,采用直播课程的形式与全国各地的用户操作手云端连线,互动交流。

[详情]
德基机械于广州扩大研发团队 积极推动大湾区绿色发展 德基机械于广州扩大研发团队 积极推动大湾区绿色发展

2021年12月10日,由多个科研机构、行业专家及企业组成的大湾区碳中和协会于在香港正式成立。德基机械母公司德基科技(股份代号:1301.HK)成为大湾区碳中和协会的创会单位,德基科技首席执行官兼德基机械总经理蔡群力女士获委任为大湾区碳中和协会副会长。

[详情]
无惧低温鏖战三九,戴纳派克军团助槐安路项目提前交付 无惧低温鏖战三九,戴纳派克军团助槐安路项目提前交付

日前,石家庄市槐安路西二环至西三环修复工程已完成全部路面施工,戴纳派克军团勇担重任,在隆冬三九的低温情况下,高速高效完成了作业任务,赢得了客户的高度赞誉。 槐安路,石家庄市“四横八纵”路网中贯穿城区南部的主要交通干线。

[详情]
中交集团召开党史学习教育专题党课暨总结会议 中交集团召开党史学习教育专题党课暨总结会议

1月14日,中交集团召开党史学习教育专题党课暨总结会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,传达落实党中央、国资委党委党史学习教育总结会议精神,全面总结公司党史学习教育工作成效经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行部署安排。

[详情]