叉车之家 叉车资讯

中交西筑:弘扬劳模精神!公司召开劳模座谈会

05-11
字体大小:

5月10日,中交西筑公司召开“喜迎二十大 奋进新时代”主题党日活动暨劳模座谈会,深入贯彻习近平总书记关于劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要讲话精神,营造出尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,号召全体干部职工、广大青年人才立足本职当先锋、作表率,共同为全面建成具有全球竞争力的“科技型、管理型、质量型、服务型、创新型”一流企业而不懈奋斗。

公司党委书记、董事长杨向阳出席并讲话,党委副书记、工会主席刘广生主持会议,副总经理张永卫、受表彰劳模、部分企业劳模代表及相关职能部门负责人参加座谈。

会上,刘广生领学了习近平总书记《在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话》,陕西省劳动模范、“三秦工匠”孙健,中交集团暨中国交建劳动模范李志杰,中交集团暨中国交建“五一巾帼标兵”张冲分别作经验分享,从不同角度讲述自己在岗位工作中的成长经历和心得体会,对公司高质量发展提出建议。

杨向阳在讲话中代表公司党委向受到表彰的个人表示祝贺,向长期以来为西筑改革发展和各项事业作出突出贡献的劳动模范、先进个人致以崇高的敬意!向奋战在西筑各条战线的广大干部职工,致以诚挚的问候!他强调,各级劳模和先进是公司干部员工中的优秀代表,是西筑发展的中流砥柱,是推动实现公司战略目标的坚实力量。在西筑63年的发展历程中,涌现出了一批劳模,他们身上都展现了西筑人践行劳模精神、劳动精神、工匠精神的磅礴力量,为企业改革发展做出了巨大的贡献。希望获表彰的个人珍惜荣誉、再接再厉,在各自岗位上继续拼搏,用干劲、闯劲、钻劲、韧劲鼓舞激励更多西筑人,投身建设“五型”世界一流企业伟大征程,再创佳绩、再立新功! 杨向阳要求,公司上下要进一步加大人才队伍建设力度,强化服务保障,持续完善体制机制,强化人才培养激励,制定劳模工匠选树计划,搭建“工匠工作室”等平台、用好“西筑工匠”、“百人计划”、“首席技师”、“师傅带徒”等人才培养激励举措,畅通产业工人发展通道,打破固有“天花板”,全方位探索各类人才培养使用的新模式新路径,促进实现“多劳者多得、技高者多得”,真正让技能人才政治上有荣誉、经济上得实惠、社会上有地位、创新上有平台、发展上受重用。 杨向阳号召,站在第二个百年征程的历史新起点上,全体西筑员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬践行劳模精神、劳动精神、工匠精神,坚定扛起推动西筑高质量发展的光荣使命,切实增强时不我待的紧迫意识,始终保持心存忧患不懈怠、紧抓快干不放松、主动作为不停步的奋进姿态,全面贯彻“高质量发展落实年”各项部署安排,奋力推进“五型”一流企业建设,以优异成绩向党的二十大献礼!

相关报道

走“近”亚运会|徐工成套设备为您开辟“新”通道! 走“近”亚运会|徐工成套设备为您开辟“新”通道!

迎亚运 路畅通徐工成套设备来助力!随着杭州亚运会配套保障项目在百余条道路不断推进这座古老而繁华的城市再次焕发出年轻感、时尚感与未来感 杭州望梅高架路 望梅路改扩建摊铺机与压路机的“黄金组合” 在杭州望梅路。

[详情]
最强搅拌站:中联重科助力邓州中联水泥拉通全业态布局 最强搅拌站:中联重科助力邓州中联水泥拉通全业态布局

邓州市中联水泥有限公司,配备中联重科2条HZS240E顶置式混凝土搅拌站。2020年4月建成投产,年产混凝土超100万方,拥有中联重科搅拌车38台,集水泥、骨料、机制砂、混凝土等全业态于一体,是中国联合水泥集团有限公司旗下的核心企业之一。

[详情]
德基智造,绿建未来!德基机械为怀化高质量发展插上腾飞的翅膀! 德基智造,绿建未来!德基机械为怀化高质量发展插上腾飞的翅膀!

近年,德基机械在沥青混合料搅拌设备及服务领域推动绿色应用一直不遗余力,用无可比拟的技术与服务助力国内及一带一路国家的建设项目减碳降排。一座座绿色环保、高效节能、智能安全的沥青搅拌设备在全国多地次第绽放,“花园式”环保生产现场引人注目。

[详情]
有“智”竟成,林德AGV产业价值链解决方案亮相新战略直播间 有“智”竟成,林德AGV产业价值链解决方案亮相新战略直播间

近年来,随着人口老龄化,工人短缺,劳动成本持续上涨等困境加剧,再加上疫情的爆发使制造业正面临着前所未有的挑战,促使越来越多的企业客户向物流自动化、无人化进程转型。十四五规划下,叉车智能化成为了传统叉车未来发展的主要趋势,更成为行业发展不可阻挡的新兴浪潮。

[详情]
“数”造未来 | 凯傲数字化采购平台,让采购不再难! “数”造未来 | 凯傲数字化采购平台,让采购不再难!

采购作为企业经营活动的重要环节之一 更是能否获得战略性竞争优势的关键 而身处其中的采购人 却时常会面临供需协同、采购成本、数据管理等挑战! 该如何提升采购效率,降低采购成本? 来,点击视频。

[详情]