叉车之家 叉车资讯

机关团支部开展“平安西筑 青年先行”主题活动

06-21
字体大小:

六月是安全生产月,为继续强化落实公司“安全生产年”和“责任落实年”工作部署,6月17日上午9:30分,机关团支部组织开展了“平安西筑 青年先行”主题活动,号召广大青年在企业安全生产管理各项工作中“走在前、干在先”。活动特邀机关一、二、三党支部书记出席,公司青安岗代表、各团支部代表及机关团支部入党积极分子等近四十人参加活动。

活动第一阶段,机关三党支部书记王向东同志讲授了安全专题党课(团课)。王向东书记以施工现场事故视频为引,通过惨痛的案例教训,引导青年重视安全。随后他围绕2022年安全月主题——“遵守安全生产法,当好第一责任人”,从总书记关于安全生产重要讲话再学习,公司年度安全生产总体思路、安全生产法律法规领学,安全知识培训等方面讲授。

活动第二阶段,开展了“安全青年说”座谈。青年员工围绕党课(团课)内容,分享自己的学习心得,分享见解独到,事例鲜活,贴近主题,充分表达了青年对安全生产的深化认识。机关一党支部书记王筱、机关二党支部书记杨易昆、机关三党支部书记王向东分别就青年的分享进行了点评。

  

随后开展党史、团史学习教育及安全环保知识微竞赛,除了常规的抢答题,该环节中各党支部书记作为特邀出题人,为参加活动的青年给出了三道“压轴题”,参加活动的青年回答的有理有据,获得了党支部书记和其他青年的热烈掌声。

通过本次活动,加深了青年员工对安全法律法规的认知和了解,大家一致表示,将积极响应活动要求,进一步深入学习新的安全生产法、了解本岗的安全职责和安全技能要求,做好本职岗位的第一责任人。

相关报道

中交西筑:材配工段开展“人人都是安全员”宣讲培训 中交西筑:材配工段开展“人人都是安全员”宣讲培训

安全生产,重于泰山。今年6月是第21个全国“安全生产月”。活动主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。为进一步加强安全生产宣传效果,增强员工安全生产意识。6月27日下午,制造部材配工段利用生产空挡为员工组织开展了“人人都是安全员”安全环保质量培训。

[详情]
强强联手!徐工与内蒙古高速养护公司战略合作达成 强强联手!徐工与内蒙古高速养护公司战略合作达成

6月24日,徐工道路、江苏集萃与内蒙古高速养护公司签署战略合作协议。徐工有限总经理杨东升、江苏集萃总经理任化杰、内蒙古高速集团总经理洪海、内蒙古高速养护公司董事长闫旭亮出席仪式。

[详情]
戴纳派克SEISMIC智能振动压实系统如何提供超级省油工作模式 戴纳派克SEISMIC智能振动压实系统如何提供超级省油工作模式

在戴纳派克CA系列单钢轮压路机系列产品中,创新推出的SEISMIC智能振动压实系统,令压路机检测并读取土壤的自然频率状况,加以动态压实度测量,并将自身振动持续调整优化至最佳频率,以适应不同压实材料的特性,确保最大的能源效率。

[详情]
合力叉车:630直播预告 |「磁」刻出发,为「锂」出众! 合力叉车:630直播预告 |「磁」刻出发,为「锂」出众!

「磁」刻出发 为「锂」出众! 合力「黑科技」首登直播间! G2锂电新品发布 同步磁阻电机 产品惊喜不断 ... 6月30日 14:30-15:30 合力直播间 不见不散。

[详情]
喜讯!宝马格获得AEO高级认证证书 喜讯!宝马格获得AEO高级认证证书

6月14日,在常州海关高级认证企业颁证仪式上,宝马格等7家企业获得海关高级认证企业资格,将享受海关优先办理、减少监管频次、降低通关成本、缩短办理时间以及AEO互认国家或者地区海关通关便利等多项优惠措施。

[详情]