叉车之家 叉车资讯

中国交建2021年环境、社会及管治报告

06-23
字体大小:

近日,中国交建正式发布2021年环境、社会及管治(ESG)报告,系统披露了中国交建在环境、社会及治理方面的履责信息和成效。

报告将打造具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业的目标,与助力社会可持续发展、赋能美好生活的责任担当深度融合,以“一流”和“持续”为出发点,将报告整体分为两大逻辑架构、六大篇章,系统体现中国交建以夯实一流发展之基铸牢持续发展之根,同时深度回应香港联交所对上市公司ESG信息披露要求,用实际行动践行使命担当。

专题开篇

报告开篇设置“交融天下·共奏‘一带一路’时代强音”和“建者无疆·共绘乡村振兴壮美画卷”两个责任专题。2021年,中国交建秉持“共商共建共享”理念,勇当“一带一路”建设排头兵,全力推动中国品牌“走出去”,海外业务实现新签合同额312.99亿美元,连续15年荣膺ENR全球最大国际承包商中国企业第一名,持续保持亚洲企业第一名。圆满完成云南省怒江州泸水市、兰坪县、福贡县、贡山县和新疆英吉沙县等5县(市)定点帮扶工作,推动乡村振兴战略落地生根。

  

积厚成势·一流的科技

中国交建致力打造科技型世界一流企业,围绕“中交智造”“中交创造”,打造了一批创新引擎,超大直径竖向硬岩掘进机“首创号”、自主研发设计制造的盾构机“运河号”成功始发;自主开发的桥隧OSIS计算分析软件解决了核心工程“卡脖子”难题,全年新增6838项、发明733项,为科技强国再添新力量。

  

夯基固本·一流的管理

中国交建锚定建设管理型世界一流企业目标,不断完善公司治理架构和制度体系,扎实构建现代企业法人治理结构,厘清主体权责、健全议事规则,实现董事会应建尽建,持续加强风险管理,提升治理效能,恪守合规营运,以一流的管理促进经营提质增效,给予投资者实实在在的回馈。

  

精工细作·一流的质量

中国交建紧扣建设质量型世界一流企业目标,严抓产品和服务质量,全力塑造质量品牌,保障客户权益。2021年,深中通道等69个公司参与实施的项目入选交通运输部第一批平安百年品质工程创建示范项目清单,38个项目入选国家优质工程奖(含金奖9项),“中国交建”品牌深入人心。

 

  

碧水清波·持续的生态

中国交建将绿色发展与生产经营深度融合,全面完善绿色管理、实施绿色生产、倡导绿色运营,实施一系列绿色发展措施,努力成为世界一流交通基建领域全生命周期绿色低碳发展的引领者。

●成立8个节能环保帮扶指导工作组

●深度聚焦国家“双碳”目标,发布公司《绿色低碳行动方案》,制定“11568”绿色发展路径

●印发公司《生态环境保护管理工作评价办法》等5项制度

●研究建立碳排放核算体系,做好温室气体排放管理;严格“三废”管理

  

人本至上·持续的呵护

中国交建坚持以人为本,积极保障员工薪酬与福利等合法权益,优化人才培养机制,畅通员工发展通道,努力为广大员工营造良好工作环境和氛围全力提升员工获得感、幸福感和满足感。

  

 

物阜民安·持续的美好

中国交建坚持用心服务大众、回报社会,积极投身社区发展、志愿服务、公益慈善、抢险救灾等行动中,向河南暴雨灾区捐款1200万元,“中交助梦”责任品牌活动持续开展,“蓝马甲”志愿服务品牌成为社区靓丽风景线……中国交建用实际行动诠释了敢于担当、无私奉献的央企精神。

  

未来已来,携手共进再谱新篇

报告详实全面系统呈现了中国交建在环境、社会及治理层面的成绩,未来,中国交建将继续秉持初心,积极关注各利益相关方对中国交建的履责期待,主动响应香港联交所的监管要求,谋求更远发展,为可持续发展贡献更多力量,为社会创造更大价值。

相关报道

中交西筑:材配工段开展“人人都是安全员”宣讲培训 中交西筑:材配工段开展“人人都是安全员”宣讲培训

安全生产,重于泰山。今年6月是第21个全国“安全生产月”。活动主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。为进一步加强安全生产宣传效果,增强员工安全生产意识。6月27日下午,制造部材配工段利用生产空挡为员工组织开展了“人人都是安全员”安全环保质量培训。

[详情]
强强联手!徐工与内蒙古高速养护公司战略合作达成 强强联手!徐工与内蒙古高速养护公司战略合作达成

6月24日,徐工道路、江苏集萃与内蒙古高速养护公司签署战略合作协议。徐工有限总经理杨东升、江苏集萃总经理任化杰、内蒙古高速集团总经理洪海、内蒙古高速养护公司董事长闫旭亮出席仪式。

[详情]
戴纳派克SEISMIC智能振动压实系统如何提供超级省油工作模式 戴纳派克SEISMIC智能振动压实系统如何提供超级省油工作模式

在戴纳派克CA系列单钢轮压路机系列产品中,创新推出的SEISMIC智能振动压实系统,令压路机检测并读取土壤的自然频率状况,加以动态压实度测量,并将自身振动持续调整优化至最佳频率,以适应不同压实材料的特性,确保最大的能源效率。

[详情]
合力叉车:630直播预告 |「磁」刻出发,为「锂」出众! 合力叉车:630直播预告 |「磁」刻出发,为「锂」出众!

「磁」刻出发 为「锂」出众! 合力「黑科技」首登直播间! G2锂电新品发布 同步磁阻电机 产品惊喜不断 ... 6月30日 14:30-15:30 合力直播间 不见不散。

[详情]
喜讯!宝马格获得AEO高级认证证书 喜讯!宝马格获得AEO高级认证证书

6月14日,在常州海关高级认证企业颁证仪式上,宝马格等7家企业获得海关高级认证企业资格,将享受海关优先办理、减少监管频次、降低通关成本、缩短办理时间以及AEO互认国家或者地区海关通关便利等多项优惠措施。

[详情]