叉车之家 叉车资讯

玛连尼:“慧眼识宝”的潍坊昌盛公路

07-29
字体大小:

人杰地灵,物产丰富的地方,从来不缺故事。山东省潍坊市的昌乐县就是如此,三千年前,周朝初立,姜子牙封于齐,建都营丘,就有了昌乐。三千年后,昌乐境内450多平方公里、储量数十亿克拉的蓝宝石,使其成为国内唯一的高端宝石盛产地和世界四大蓝宝石矿区之一。悠久的历史,遍地的宝石,练就了昌乐人“慧眼识宝”的本领。

初识玛连尼

2010年,山东省开始加快推进“五纵四横一环”高速路网建设,朝着高速公路通车5000公里的目标冲刺,整个山东半岛的公路建设迎来一个快速发展的高潮。

位于山东省潍坊市昌乐县的潍坊昌盛公路工程有限责任公司,面对逐年增加的工程量,为了保证工程施工进度和中标率,发挥国企在地方经济发展中的中流砥柱作用,以长远的眼光,决定选购一台沥青搅拌站。

面对市场上五花八门,形形色色的各种品牌,昌盛公路慎之又慎,如同在矿山中寻找那颗最耀眼的蓝宝石,经过多次现场考察,最终在2011年购买了一台玛连尼的4000型设备,并以此为基础,先后投资6000多万元,占地60亩,在昌乐建设了一座无论规模和效益都在潍坊地区排名前列的沥青混合料生产厂区。

截止到现在,这台玛连尼4000型设备,在11年的使用时间里,以稳定的性能、高效的生产、完善的售后,参与了大大小小,不计其数的项目,累计生产沥青混合料近150万吨,为当地的交通事业发展做出卓越贡献。

  

又选玛连尼

面对市场的变化,昌盛公路积极进取,主动改变。在2017年,通过玛连尼对这台沥青搅拌站进行了升级,增加了双滚筒再生设备,再生设备与原生设备的完美融合后,再生材料添加利用率达到30%-50%,大大节约了成本,生产的沥青混合料质量远高于国家标准,昌盛公路的市场占有率进一步得到提高,国有资产得到壮大。

特别是入夏以来,山东各地开始积极筹备新一轮的国检工作。昌盛公路面对潍坊地区即将进入雨季的情况,主动出击,在承担的国道308寿光至青州段的改扩建工作中,知难而上,奋力拼搏、抢抓进度。在雨季来临之前,这台玛连尼设备,连续运转两天两夜,生产SMA沥青混合料9000多吨,出色完成改扩建任务,尽显国企担当。

  

未来,潍坊昌盛公路工程有限责任公司将继续携手玛连尼,在昌乐,在潍坊乃至整个山东半岛,服务更多的公路项目。

“玛连尼制造”已成为高效环保、技术领先、可靠耐用的代名词。玛连尼凭借120多年累积的制造经验与诸多智能制造新技术的应用,将一次次引领行业的变革,为每一位客户带来实力传承的品质体验,为“慧眼识宝”选择玛连尼的客户创造财富。

相关报道

十年磨一剑:安迈环保型沥青搅拌站的开拓性发展 十年磨一剑:安迈环保型沥青搅拌站的开拓性发展

在生产沥青混合料的过程中,碳足迹会受到加热石料和沥青所用燃料的显著影响。 十多年来,安迈一直致力于环保型沥青搅拌站技术(“The Green Plant”),以此作为可持续发展问题的解决方案。

[详情]
丰羽翼、再飞翔 | 广东远沃的第12台玛连尼设备 丰羽翼、再飞翔 | 广东远沃的第12台玛连尼设备

2022年5月,玛连尼廊坊制造基地 5月中旬,广东远沃建设有限公司(以下简称广东远沃)与玛连尼在廊坊玛连尼制造基地正式签定一台5500型环保型沥青搅拌站销售合同。这是广东远沃与玛连尼2015年结缘以来,采购的第12台沥青搅拌站。

[详情]
行业首选!徐工大型工程站“霸屏”海内外各大高速 行业首选!徐工大型工程站“霸屏”海内外各大高速

爆竹声声添喜气烟花朵朵送福来在广西崇左又一台5000型徐工沥青站正式投产助力巴凭高速新通道建设 巴凭高速项目主线全长260公里,对于拥有优质的旅游资源和矿产资源的崇左市来说具有重要意义。

[详情]
安迈:更高的能源效率,更少的排放 安迈:更高的能源效率,更少的排放

在生产沥青混合料的过程中,加热原材料会产生大量的二氧化碳。因此,使用替代燃料对于减少碳足迹十分重要。木屑和妥尔油是两种被广泛使用的碳中和燃料。安迈MIBZ燃烧器能够将木屑高效地转化为热量,并且排放量很低。

[详情]
岳首筑机入选专精特新“小巨人”企业 岳首筑机入选专精特新“小巨人”企业

2022年8月8日山东省工业和信息化厅网站公布《关于山东省第四批专精特新“小巨人”企业和第一批专精特新“小巨人”复核通过企业名单的公示》,泰安岳首拌合站设备有限公司成功入选,这是对岳首雄厚技术研发、生产制造能力的再次肯定。

[详情]