叉车之家 叉车资讯

海拔3700米!中国红邂逅徐工“高原卫士”

08-04
字体大小:

“要想富先修路”,地处西藏的林芝市便是生动的案例。4年前的林芝市米林县脱下了“贫困”的帽子,丰富的农产品走向全国。今天老旧的水泥路即将被沥青路所取代,在“高原卫士”的护航下,徐工成套道路设备将更通畅、更美观的黑色“天路”修筑到藏区深处。

在这座平均海拔3700米的美丽小镇,徐工成套化道路机械承担起沥青路面摊铺压实工作。XP305S耀眼的“中国红”与XD120VT夺目的“徐工金”在湛蓝的天空下,映成一张美丽的图景。但这样纯净的美,施工人员却无暇欣赏。

由于海拔高、昼夜温差大,米林县的道路工程进展十分缓慢。机手和服务团队不仅要通过远距离运输保障一线的设备和物料,更要克服高原反应等不适症状。面对20公里的工程量,大家只能放慢节奏,“白+黑”持续奋战!

负责本次施工的当地企业是徐工的忠实粉丝,除了本次亮相米林的轮胎压路机,他们还拥有整套中国红成套道路机械设备:从昂仁县措迈乡扶贫脱帽工程,到山南隆子机场连接线工程,随着近年来道路的不断升级,当地人民的发展之路也走得更加轻快!

大国重器交通强国,高原卫士贴心服务”,该客户对徐工服务团队提出了高度的赞扬。在多年的合作中,徐工高原服务团队定期拜访、整机检查、易损件更换,翻越高原雪山,将服务送到客户的心坎里,为藏区交通建设保驾护航!

在道路人的不懈努力下在“高原卫士”的常年坚守中西藏全区公路通车总里程目前已达12.07万公里农村公路里程达9.04万公里为当地经济腾飞按下“快进键”!助力交通强国让世界没有难走的路徐工“全身心服务团队一直在路上!

相关报道

十年磨一剑:安迈环保型沥青搅拌站的开拓性发展 十年磨一剑:安迈环保型沥青搅拌站的开拓性发展

在生产沥青混合料的过程中,碳足迹会受到加热石料和沥青所用燃料的显著影响。 十多年来,安迈一直致力于环保型沥青搅拌站技术(“The Green Plant”),以此作为可持续发展问题的解决方案。

[详情]
丰羽翼、再飞翔 | 广东远沃的第12台玛连尼设备 丰羽翼、再飞翔 | 广东远沃的第12台玛连尼设备

2022年5月,玛连尼廊坊制造基地 5月中旬,广东远沃建设有限公司(以下简称广东远沃)与玛连尼在廊坊玛连尼制造基地正式签定一台5500型环保型沥青搅拌站销售合同。这是广东远沃与玛连尼2015年结缘以来,采购的第12台沥青搅拌站。

[详情]
行业首选!徐工大型工程站“霸屏”海内外各大高速 行业首选!徐工大型工程站“霸屏”海内外各大高速

爆竹声声添喜气烟花朵朵送福来在广西崇左又一台5000型徐工沥青站正式投产助力巴凭高速新通道建设 巴凭高速项目主线全长260公里,对于拥有优质的旅游资源和矿产资源的崇左市来说具有重要意义。

[详情]
安迈:更高的能源效率,更少的排放 安迈:更高的能源效率,更少的排放

在生产沥青混合料的过程中,加热原材料会产生大量的二氧化碳。因此,使用替代燃料对于减少碳足迹十分重要。木屑和妥尔油是两种被广泛使用的碳中和燃料。安迈MIBZ燃烧器能够将木屑高效地转化为热量,并且排放量很低。

[详情]
岳首筑机入选专精特新“小巨人”企业 岳首筑机入选专精特新“小巨人”企业

2022年8月8日山东省工业和信息化厅网站公布《关于山东省第四批专精特新“小巨人”企业和第一批专精特新“小巨人”复核通过企业名单的公示》,泰安岳首拌合站设备有限公司成功入选,这是对岳首雄厚技术研发、生产制造能力的再次肯定。

[详情]