选叉车上叉车之家
叉车之家 叉车资讯

“寒冬”压力下 柳工叉车逆势上扬

2015-08-25 10:18:39
字体大小:

2015年是我国叉车行业十分困难的一年,1~7月份行业总销量同比下降20%,市场需求萎缩,价格竞争激烈,行业利润降至冰点,部分小规模企业甚至出现巨额亏损或关停并转,叉车行业俨然已进入了“寒冬”。在这“寒气逼人”市场环境下,柳州柳工叉车有限公司(以下简称柳叉)的表现却逆势上扬,累计同比增长9.8%,市场占有率同比增长0.96个百分点,呈现叉车行业“萧瑟寒冬”环境中一抹亮眼的“春意” 。

针对市场需求下滑、竞争不断加剧的实际情况,为了继续保持和巩固柳叉的竞争优势,提高市场份额,柳工叉车人从年初便启动了一系列有针对性的实施方案。重点提升渠道能力,加大对经销商业务开展过程中引导与扶植的力度,辅导经销商提高市场参与能力和成交能力,并初步在华东、华南等重点市场收到明显的市场积极反馈,市场业绩同比大幅提高。针对弱势市场,为刺激需求,争取订单,在控制风险的前提下,叉车公司制定策略,巧用资源,支持部分经销商开展融资租赁、经营性租赁等创新业务模式,并配合其后市场的开发。同时,着重开发锁定的七大行业大客户,制定关键客户的开发计划,领导频临一线协调、指挥计划的实施,已经在多个市场取得明显的效果,利用标杆的辐射作用,逐步开发和做大做强市场。在产品结构调整上,积极根据市场情况作出产品结构调整,电叉销量实现明显突破,1~7月份同比增长200%。在客户资源上充分发挥与国内营销平台紧密配合,在军方招标中取得重大突破,斩获军方超千万元大单。

展望2015年8~12月,预计叉车行业仍将继续面临 “瑟瑟寒冬”,散户市场和关键客户低价竞争已显常态,柳工叉车将面临更为严峻的市场考验。但我们坚信,破“危”既是“机”,敏锐发现竞争对手的“软肋”,在细分市场吞噬竞争对手的商机大量存在,我们将针对市场的变化,完善和巩固前期的措施和成果,持续进行渠道能力提升,改善质量和交货期,充满激情,全力以赴地展开市场攻坚,将柳工叉车做强做大,成为国内叉车行业一支永开不败的“寒冬腊梅” !

相关报道

“寒冬”压力下 柳工叉车逆势上扬

2015年是我国叉车行业十分困难的一年,1~7月份行业总销量同比下降20%,市场需求萎缩,价格竞争激烈,行业利润降至冰点,部分小规模企业甚至出现巨额亏损或关停并转,叉车行业俨然已进入了“寒冬”。

[详情]
柳工叉车“A系列”家族再增新成员 柳工叉车“A系列”家族再增新成员

现如今叉车行业恶性竞争频发,不少品牌在市场中都受到了不同程度的挤压,客户不但对产品的高可靠性和高稳定性的追求越来越甚,同时还对产品有了更为细分的要求,柳工叉车注重发展产品细分化的同时,意在拓展越来越多的产品应用领域 , 继CPC(D)30/35A之后。

[详情]
柳工叉车携手广东生力华布局粤东地区 柳工叉车携手广东生力华布局粤东地区

近日,柳工叉车最大的区域代理商之一——广东生力华柳工机械销售服务有限公司新设在汕头服务网点正式开业了,这是生力华公司在先后在佛山南海和广州新塘成立叉车品牌旗舰店后的又一次重大业务扩张,符合生力华极力开拓广东区域叉车市场的方向。

[详情]
柳工CLG系列蓄电池牵引车“萌萌哒” 柳工CLG系列蓄电池牵引车“萌萌哒”

连日来,“挖掘机技术哪家强”的造句体在网上很是火爆,而可坐可骑的电动玩具挖掘机也受到很多儿童的欢迎,全国各地的公园也纷纷上马此类娱乐项目。一时间,电动玩具挖掘机的风头无俩。

[详情]
柳工副总裁王太平赴海外参加世界工业车辆联盟会议

由欧洲物料搬运协会工业车辆分会(FEM IT)主办的“2014年第17届世界工业车辆联盟(WITS)会议”于英国当地时间9月20上午8:30(北京时间9月20下午15:30)在约克郡隆重召开。

[详情]