选叉车上叉车之家
叉车之家 叉车资讯

斗山叉车进入中国20周年 销量增速喜人

2018-09-18 10:00:26
字体大小:

斗山叉车在1998年4月第一台中国产品下线,至今已有20年的历史,中叉网在向斗山叉车了解他们的销售情况时,斗山叉车相关负责人告诉我们,斗山叉车目前在国内市场有着很好的市场积淀,依附于斗山叉车的市场口碑和影响力,公司整体的销售规模也取得了较大的突破,在2018年的前8个月,售量增长达171%的骄人业绩。

据我们所了解,斗山叉车从2017年起开始大力开发经销商队伍。斗山叉车经历了20年的风雨历程,应市场发展需求于2011年与斗山工程机械(中国)有限公司分离,正式成立斗山叉车(烟台)有限公司独立法人,并一直坚持不断提高自己在叉车专业领域的生产力和竞争力,为广大顾客提供更优质的产品和服务,斗山叉车相关负责人说:这两年我们的经销商开发情况不错,代理商的经营理念能够与斗山叉车高度统一,充分认识和理解斗山叉车的企业文化,所以今年我们的业绩不断上升这是我们经销商队伍的功劳。

第二就是我们的营销手段由被动转为主动,更重视产品的服务。一些市场的推广等一系列方式,这是对于品牌的宣传,但真正要带动公司销售业绩上的提升,更大程度上还需走出去进行主动营销。在叉车市场的开拓目前很多经销商都达成了共识,要想做好市场就需要精耕细作的精神,服务好客户也是至关重要,包括售前、售中、售后,每一步都要做到极致。另外目前叉车行业已经回归到理性发展的阶段,相对于产品的价格,消费者更看重品牌和性价比,消费者的示范效应和口碑效应对于产品的销售也有着很大的带动作用。新的销售模式与服务理念对斗山叉车的销售也起到了一定的助推作用。

另外,这几年针对市场开发出一些细分市场的产品,反响不错。随着叉车市场不断成熟,细分行为也越来越细,由于市场竞争的不断加剧,在大的细分条件下还出现了更细的细分领域,企业要取得长远的发展,那就要去引领市场的变化,面对提质增效的考验,斗山叉车加快转型升级,近期频推新品,聚焦用户痛点,突出价值导向,发力中、高端市场,开发面向国内市场需求的新一代斗山叉车新品,这些新品在市场上的反应都不错,如斗山叉车D30Se 内燃平衡重式叉车及B30S电动平衡重式叉车及16吨、25吨大吨位叉车等。

最后,在加强企业核心竞争力、不断提高自身能力方面也有所突破。面对新一轮结构调整、在消费升级态势下,消费者购买的不仅仅是产品,更是品牌自身的价值,加强品牌建设,提升效率,面对用户话语权不断增强的市场趋势,斗山叉车基于技术升级做好整合、提升效率,创造新的商业模式。

今年是斗山叉车其十年来在中国销量增长最快的一年,上半年已超额完成了全年销售额,斗山叉车用自己的销售业绩为斗山叉车进入中国20周年献礼。

相关报道

比亚迪叉车使用案例:完美匹配东风商用车场内作业 比亚迪叉车使用案例:完美匹配东风商用车场内作业

比亚迪叉车与东风商用车双方合作始于2016年,2018年7月,比亚迪叉车再次获得东风商用车的近百台新能源叉车的订单,从此项目的签署可以看出东风商用车对比亚迪叉车锂电叉车产品及服务方面的认可。

[详情]
合力叉车助力“中铝物流杯”职业技能大赛 合力叉车助力“中铝物流杯”职业技能大赛

金秋九月,硕果丰实。9月18至20日,由中国有色金属工业协会主办,中铝物流集团有限公司、有色金属工业人才中心协办。

[详情]
永恒力虚拟现实培训获得沉浸式学习奖 永恒力虚拟现实培训获得沉浸式学习奖

永恒力在德国汉堡2018年沉浸式学习奖的“客户项目”类别中获得金奖! 永恒力集团,是世界顶尖的工业车辆、仓储技术以及物流技术的供应商之一。

[详情]
杭叉A系列高性能电叉荣获“中国工业车辆创新奖”金奖 杭叉A系列高性能电叉荣获“中国工业车辆创新奖”金奖

 2018年9月5日,在北京起重运输机械设计研究院有限公司召开了第二届“中国工业车辆创新奖”CITIA(整车类)评审会。 评审会现场   中国工业车辆创新奖由中国工程机械工业协会工业车辆分会组织创办。

[详情]
从新出发 林德全新产品与技术亮相宝马展 从新出发 林德全新产品与技术亮相宝马展

近日,华晨宝马汽车有限公司物流创新大会在沈阳铁西工厂举行,此次大会为广大来宾带来了BBA以及BMW在物流方面最新的创新科技及创新实践,林德叉车作为主要供应商参与交流。

[详情]