叉车之家 叉车资讯

朱定法:中国铁路建设投资水泥需求依然旺盛

06-30
字体大小:

6月17日,由中国水泥网主办的“2020中国水泥产业峰会暨TOP100颁奖典礼”继续在杭州举行。因疫情影响,中国中铁股份有限公司朱定法未能亲自到场,但专程以视频连线的方式为大家做了题为《中国建筑企业与中国铁路建设发展》的精彩报告。

朱定法在报告中表示,当前在全球上市公司2000强排行榜(2019)年版中,共51家建筑服务业上市公司,比去年减少3家。中国上榜公司的数量依然遥遥领先,有13家,比去年减少1家。其次是日本和美国,上榜公司数量为10家和8家,与去年持平。

此外,朱定法指出,今天的中国建筑企业、中国经济发展以及中国高科(4.890, 0.04, 0.82%)技发展都需要“改革开放”和创新发展,当前中国建筑业仍存在着大而不强;管理信息化、精益化不足等缺点,所以我们仍然需要改革、继续努力。

众所周知,基建是水泥需求的有力支撑因素,而铁路建设又是基建中的重要板块。简而言之,铁路建设投资的体量很大程度上也影响着水泥需求的释放。在报告中,朱定法就向与会嘉宾介绍了近些年铁路建设近况。据其介绍,2019年中国铁路完成固定资产投资8029亿,连续6年保持8000亿以上。2020年中国铁路计划固定资产投资8000亿,基本建设投资约5000亿以上,投产新线4000公里,其中高铁2000公里。

相关报道

哈铁王兆屯供电检修车列库及相关工程开工建设 哈铁王兆屯供电检修车列库及相关工程开工建设

7月9日,新建哈尔滨至牡丹江铁路客运专线王兆屯供电检修车列库及相关工程SG标段开工建设。该工程建成后将进一步提升铁路基础设施建设,助力运输生产发展。 据悉,该工程含新建哈尔滨工电供检修车列库工程的轨道车库,建筑总面积4384.71平方米。

[详情]
强化通联工作效能,保持通联工作活力 强化通联工作效能,保持通联工作活力

为适应新形势,强化通联工作效能,保持通联工作活力,近日,重庆市市政工程协会通联工作培训及总结表彰会召开。 会上,协会相关负责人就2019年度通联工作从三个方面进行了总结,对2020年通联工作提出了五点意见。

[详情]
为企业与协会搭建共同提高的平台 重庆市市政工程协会会长会议召开 为企业与协会搭建共同提高的平台 重庆市市政工程协会会长会议召开

为开展好协会2020年下半年工作,近日,重庆市市政工程协会会长会议召开。市政工程协会会长、副会长,以及秘书处等相关人员共16人参加此会。 会议由市政工程协会会长唐建华主持。

[详情]
全国铁路七一调图属便民利民之举 全国铁路七一调图属便民利民之举

7月1日零时起,全国铁路实施三季度列车运行图,多条新线相继开通,铁路客货运输能力进一步提升,列车开行将根据客货需求及时增减。 新线开通,路网覆盖更全面。7月1日前后,多条新线开通运营,将进一步完善路网结构,大幅提升区域运输能力。

[详情]
朱建国深入哈牡电气化项目部调研党群工作 朱建国深入哈牡电气化项目部调研党群工作

7月8日,中铁二十三局二公司分管党群工作的党委委员、工会主席朱建国深入哈牡电气化改造平改立工程项目部调研指导党群工作并提出指导意见和建议。 哈牡电气化项目部做为集团公司党委首批示范党支部、连续两年公司“四好领导班子”,局模范职工小家,就如何巩固建设成果。

[详情]