叉车之家 叉车资讯

总投资524亿元!潍烟铁路获山东省发改委批复立项

06-30
字体大小:

 6月29日,山东省发展改革委正式批复了潍坊至烟台铁路可研报告,为项目年内开工建设创造了有利条件。项目线路全长236.44公里,设车站10座,总投资524亿元。

潍烟铁路是国家规划的“八纵八横”高铁网中沿海通道的重要组成部分,可有效支撑渤海海峡跨海通道国家战略,也是山东半岛北部沿海地区对外客运交流的主通道,具有十分重要的城际铁路功能。项目建成后对满足沿线地区快速客运需求,充分发挥沿线旅游资源和经济优势,实现可持续发展具有重要意义。

相关报道

哈铁王兆屯供电检修车列库及相关工程开工建设 哈铁王兆屯供电检修车列库及相关工程开工建设

7月9日,新建哈尔滨至牡丹江铁路客运专线王兆屯供电检修车列库及相关工程SG标段开工建设。该工程建成后将进一步提升铁路基础设施建设,助力运输生产发展。 据悉,该工程含新建哈尔滨工电供检修车列库工程的轨道车库,建筑总面积4384.71平方米。

[详情]
强化通联工作效能,保持通联工作活力 强化通联工作效能,保持通联工作活力

为适应新形势,强化通联工作效能,保持通联工作活力,近日,重庆市市政工程协会通联工作培训及总结表彰会召开。 会上,协会相关负责人就2019年度通联工作从三个方面进行了总结,对2020年通联工作提出了五点意见。

[详情]
为企业与协会搭建共同提高的平台 重庆市市政工程协会会长会议召开 为企业与协会搭建共同提高的平台 重庆市市政工程协会会长会议召开

为开展好协会2020年下半年工作,近日,重庆市市政工程协会会长会议召开。市政工程协会会长、副会长,以及秘书处等相关人员共16人参加此会。 会议由市政工程协会会长唐建华主持。

[详情]
全国铁路七一调图属便民利民之举 全国铁路七一调图属便民利民之举

7月1日零时起,全国铁路实施三季度列车运行图,多条新线相继开通,铁路客货运输能力进一步提升,列车开行将根据客货需求及时增减。 新线开通,路网覆盖更全面。7月1日前后,多条新线开通运营,将进一步完善路网结构,大幅提升区域运输能力。

[详情]
朱建国深入哈牡电气化项目部调研党群工作 朱建国深入哈牡电气化项目部调研党群工作

7月8日,中铁二十三局二公司分管党群工作的党委委员、工会主席朱建国深入哈牡电气化改造平改立工程项目部调研指导党群工作并提出指导意见和建议。 哈牡电气化项目部做为集团公司党委首批示范党支部、连续两年公司“四好领导班子”,局模范职工小家,就如何巩固建设成果。

[详情]