叉车之家 叉车资讯

哈铁王兆屯供电检修车列库及相关工程开工建设

07-10
字体大小:


7月9日,新建哈尔滨至牡丹江铁路客运专线王兆屯供电检修车列库及相关工程SG标段开工建设。该工程建成后将进一步提升铁路基础设施建设,助力运输生产发展。
据悉,该工程含新建哈尔滨工电供检修车列库工程的轨道车库,建筑总面积4384.71平方米,为混凝土框架结构、柱下独立基础。改建后的王兆屯站站台长30.42米、宽4.7米,建筑面积142.974平方米。新建司机备班室及材料间建筑面积230.81平方米。轨道工程将拆除线路602米,新铺线路990米,插入单开9号道岔两组,接入新建轨道车库及站台。整体工期为14个月。
承担施工任务的中铁二十三局二公司,按照中国铁路哈尔滨局集团有限公司滨州铁路电气化改造工程建设指挥部的要求,周密部署、抢前抓早,第一时间组建施工队伍,调集机械设备,并迅速进场施工。笔者在现场看到,炎炎烈日下坚守一线施工的20多名职工,在拆卸螺栓、拨移钢轨、回收路料,力争3天内拆除600余米的马通专用线,为车库等房建工程施工创造条件。
据现场技术员孙立辉介绍,该工程邻近滨绥电气化铁路、地下光电缆交织,安全风险居高不下,施工场地狭窄、工期紧迫。面对多种不利因素,施工单位在强化施工组织的同时,建立健全了各项应急预案,制定了严密的施工组织方案和安全质量保证措施,举全员之力,只争朝夕、分秒必争,严格标准化作业不走样,确保实现安全优质高效期到必成的目标,不折不扣地兑现投标承诺。 (杨景霜 孙立辉)

 

相关报道

沃尔沃CE将BLAW-KNOX摊铺机业务转让给GENCOR INDUSTRIES 沃尔沃CE将BLAW-KNOX摊铺机业务转让给GENCOR INDUSTRIES

【中国路面机械网 独家编译】沃尔沃建筑设备公司(沃尔沃CE)近日签署了一份协议,将北美Blaw-Knox摊铺机业务及相关资产转让给领先的沥青设备制造商Gencor Industries(Gencor)。

[详情]
河南智慧公路建设首次应用无人清扫技术 在全球首次应用 河南智慧公路建设首次应用无人清扫技术 在全球首次应用

道路脏了你莫急,无人驾驶的洒水车和清扫车将在确保安全的前提下及时处理,保持路面洁净。7月27日,记者在208国道济源段、310国道郑州段、106国道兰考段等我省智慧公路试点项目建设现场了解到,这项技术在我省也是首次应用。

[详情]
每周话题】洞察市场:2020下半年工程机械行业走势预判(路面机械篇) 每周话题】洞察市场:2020下半年工程机械行业走势预判(路面机械篇)

【中国路面机械网 独家稿件 转载请注明出处】

[详情]
【每周话题】2020下半年工程机械行业走势预判(路面机械篇) 【每周话题】2020下半年工程机械行业走势预判(路面机械篇)

【中国路面机械网 独家稿件 转载请注明出处】

[详情]
Lee Boy为其新8530、8616D摊铺机标配厚实熨平板 Lee Boy为其新8530、8616D摊铺机标配厚实熨平板

【中国路面机械网 独家编译】Lee Boy为其新型履带式沥青摊铺机8530和8616D配备了4150磅的Legend HD Pro熨平板,以提高大型作业的压实度和强度。 新的摊铺机设计用于停车场、车道、市政工程、小区和州县道路。

[详情]