叉车之家 叉车资讯

全国铁路七一调图属便民利民之举

07-10
字体大小:

7月1日零时起,全国铁路实施三季度列车运行图,多条新线相继开通,铁路客货运输能力进一步提升,列车开行将根据客货需求及时增减。

新线开通,路网覆盖更全面。7月1日前后,多条新线开通运营,将进一步完善路网结构,大幅提升区域运输能力。合杭高铁合肥至湖州段开通后,安排每日开行动车组列车60.5对,中东部地区旅客出行更加便利;南通至上海铁路开通后,安排每日开行动车组列车46对、货物列车6对,铁路过江运输能力大幅提升,上海与苏北地区的联系更加紧密;喀左至赤峰高铁开通后,安排每日开行动车组列车8对,内蒙古赤峰地区经京沈高铁接入全国高铁网;安顺至六盘水高铁开通后,安排每日开行动车组列车10对,贵州六盘水地区经沪昆高铁接入全国高铁网;格库铁路青海段开通后,安排每日开行旅客列车1对、货物列车2对,为西北地区资源开发、助力脱贫攻坚提供支撑。

暑期运输同步开启。铁路部门将同步开启7月1日至8月31日间为期62天的暑期运输,在实施新图基础上,根据客流变化,实施“一日一图”,更好地满足暑期学生流、探亲流、旅游流等出行需求。同时,在主要旅游城市间适时开行旅游列车,打造精品旅游线路,为人们避暑出游提供更多选择。

提升货运能力,助力企业复工复产。在调整旅客列车运行图的同时,国铁部门合理调配铁路货运能力,安排每日开行货物列车20096列,其中客车化开行的货运班列193列,中欧班列70列,沿长江的货运班列11列,将为企业复工达产和国际经贸合作提供更好的物流服务。

铁路部门提示,关于调图后旅客列车开行相关服务资讯,旅客朋友可登录中国铁路客户服务中心12306网站查询,或关注各大火车站公告,以便合理安排行程,各地铁路部门将动态公布列车服务信息;旅行途中,请配合铁路部门做好进出站测温、健康码核验等站车疫情防控工作,全程佩戴口罩,减少人员聚集,做好自身健康防护,共同维护良好出行环境。(龙娜)

相关报道

沃尔沃CE将BLAW-KNOX摊铺机业务转让给GENCOR INDUSTRIES 沃尔沃CE将BLAW-KNOX摊铺机业务转让给GENCOR INDUSTRIES

【中国路面机械网 独家编译】沃尔沃建筑设备公司(沃尔沃CE)近日签署了一份协议,将北美Blaw-Knox摊铺机业务及相关资产转让给领先的沥青设备制造商Gencor Industries(Gencor)。

[详情]
河南智慧公路建设首次应用无人清扫技术 在全球首次应用 河南智慧公路建设首次应用无人清扫技术 在全球首次应用

道路脏了你莫急,无人驾驶的洒水车和清扫车将在确保安全的前提下及时处理,保持路面洁净。7月27日,记者在208国道济源段、310国道郑州段、106国道兰考段等我省智慧公路试点项目建设现场了解到,这项技术在我省也是首次应用。

[详情]
每周话题】洞察市场:2020下半年工程机械行业走势预判(路面机械篇) 每周话题】洞察市场:2020下半年工程机械行业走势预判(路面机械篇)

【中国路面机械网 独家稿件 转载请注明出处】

[详情]
【每周话题】2020下半年工程机械行业走势预判(路面机械篇) 【每周话题】2020下半年工程机械行业走势预判(路面机械篇)

【中国路面机械网 独家稿件 转载请注明出处】

[详情]
Lee Boy为其新8530、8616D摊铺机标配厚实熨平板 Lee Boy为其新8530、8616D摊铺机标配厚实熨平板

【中国路面机械网 独家编译】Lee Boy为其新型履带式沥青摊铺机8530和8616D配备了4150磅的Legend HD Pro熨平板,以提高大型作业的压实度和强度。 新的摊铺机设计用于停车场、车道、市政工程、小区和州县道路。

[详情]