叉车之家 叉车资讯

日工 2台5000型沥青拌和设备助力国家重点项目【深中通道】的建设

05-25
字体大小:

 最近,国家重大工程【深中通道】中山大桥钢桥面铺装顺利完成。深中通道位于粤港澳大湾区核心区域,是集“桥、岛、隧、水下互通”于一体的超大型跨海集群工程,是国家“十三五”重大工程,作为珠三角“深莞惠”与“珠中江”两大城市群之间唯一公路直连通道,是广东自由贸易试验区、粤港澳大湾区之间的交通枢纽带,对完善国家高速公路网络和珠三角地区综合交通运输体系,推进珠江两岸产业互联互通以及各类要素高效配置,加快推动粤港澳大湾区城市群融合发展具有重要的战略意义。

   保利长大作为深中S15合同段的施工方,此次采用了两台日工5000型沥青拌和设备完成了现场的沥青混合料生产任务。该合同段起于广深沿江高速机场互通立交,西至中山马鞍岛,终于横门互通立交,与中开高速公路对接主体工程全长约24公里,跨海长度22.4公里,陆域段长度1.6公里。其中钢桥面采用双层热拌环氧沥青铺装体系,铺装面积约38万平方米,设计创造了新的钢桥面热拌环氧沥青铺装的世界记录。

   此次的深中通道工程,保利长大使用的2套日工5000型沥青拌和设备是该公司于2019年采购的。长大公司自上世纪90年代采购第一台日工设备开始,便深感日工设备的高稳定性、高产量等优点,此后陆续向日工采购了7套沥青拌和设备,参与了众多广东省内、外的高速公路建设。此次,面对国家“十三五”重大工程,又是特殊的环氧沥青生产,保利长大依然选择使用日工设备,可见日工设备产量及稳定性在其公司内部依然得到高度认可。

图片

深中通道后场基地 - 日工5000型沥青拌和设备1

深中通道后场基地 - 日工5000型沥青拌和设备2

   鉴于我司是广东省沥青供应链协会的理事单位,此次非常荣幸受邀随同协会相关单位一同前往深中通道建设后场基地进行了考察学习,最后还十分荣幸的登上了刚摊铺完毕还未通车的中山大桥进行了参观。此次的项目总工程师毛浓平先生与设备负责人刘广云先生也在现场与我司领导进行了简单交流。两位领导对日工设备在整个施工期间的表现给予了很高的评价!

   此次前往现场参观的日工(上海)技术总监茨木英和先生在参观完【后场基地】及【中山大桥】后,激动的表示,作为在日工工作了近40年的老员工,有幸见到日工设备能参与中国如此重要的国家工程建设,深感自豪和欣慰,并表示,在今后的工作中会再接再厉,带领日工(上海)的设计团队,为广大中国用户提供更多稳定、优质的设备!

日工两位副总与协会及保利长大相关领导交流

广东省沥青供应链协会会员单位参观基地内的日工拌和设备

静候通车的中山大桥

相关报道

安迈:ABA UniBatch无惧环境与气候挑战,卓越性能驱动工程成功 安迈:ABA UniBatch无惧环境与气候挑战,卓越性能驱动工程成功

挪威有动人心魄的峡湾,绚丽多彩的极光,还有全球饕客钟爱的三文鱼。但是在这里度过既寒冷又漫长的冬天,需要一些勇气和适应能力。 Kvinesdal位于挪威南部海岸线附近的山区,拥有丰富的森林、山脉和湖泊。它的地貌就像是整个国家的缩影,故有“小挪威”之称。

[详情]
中交西筑:不怕苦累、团结协作,装备分公司服务团队收到用户表扬信! 中交西筑:不怕苦累、团结协作,装备分公司服务团队收到用户表扬信!

近期,中交西筑装备分公司收到来自兰溪市交投工程建设有限公司的一封表扬信,肯定了西筑服务团队在设备安调施工过程中不怕苦累、团结协作的精神,称团队充分体现了央企的企业实力和文化安全底蕴。

[详情]
中交西筑:青春的模样 | 公司第三届“十大杰出青年”——崔旭鹏 中交西筑:青春的模样 | 公司第三届“十大杰出青年”——崔旭鹏

5月8日,西筑公司召开2023年共青团工作会暨第三届“十大杰出青年”表彰会,会议表彰了过去两年在公司生产经营、技术研发、市场销售等领域涌现出的十名杰出青年。从今天开始,我们将分别介绍每位青年的先进事迹,希望广大西筑青年以先进为榜样,怀抱梦想、脚踏实地。

[详情]
中交西筑:致公司全体员工的“安全生产月”倡议书 中交西筑:致公司全体员工的“安全生产月”倡议书

中交集团暨中国交建全体员工: 2023年6月是全国第二十二个“安全生产月”,主题是“人人讲安全 个个会应急”,为确保各项活动有序、深入开展,助推公司高质量发展取得更大成效,现发出倡议如下: 一是以上率下,树牢安全意识。

[详情]
倾力打造新丝路经济带核心区 | 戴纳派克旗舰设备力助新疆塔城市开发开放试验区基础建设 倾力打造新丝路经济带核心区 | 戴纳派克旗舰设备力助新疆塔城市开发开放试验区基础建设

5月底,位于新疆塔城市巴克图口岸的开发开放试验区内北京路、上海路、浙江路、辽宁路等11条道路即将建设完工,代表着这个中国西北地区首个沿边重点开发开放试验区的基础建设开始加速推进。

[详情]