选叉车上叉车之家
叉车之家 叉车资讯

凯傲集团将通过收购德马泰克(Dematic)成为内部物流解决方案的全球领导者

2016-06-23 08:28:24
字体大小:

 2016621日在德国维斯巴登,已经是叉车、仓储设备及相关服务的两个最大供应商之一的凯傲集团股份公司(凯傲集团),将通过收购德马泰克而成为智能内部物流解决方案的全球领先供应商之一。德马泰克是行业领先的自动化技术供应商和供应链优化专家。凯傲集团与卖家AEA 投资和安大略教师退休金计划(AEA Investors and Ontario Teachers' Pension Plan 管理的基金在这个具有里程碑意义的交易上达成一致,将造就一个真正的全球供应商:拥有接近30,000 名员工,2015 财年取得67 亿多欧元的销售额,合并调整后的息税前利润率约为9.4%,盈利能力出色。基于德马泰克的32.5 亿美元的公司市值,扣除特定的债务后,凯傲集团预计收购的股份价值约为21 亿美元。交易还须符合常规成交条件并得到监管部门的批准,交易预计在2016 年第四季度完成。

德马泰克是提供用于优化供应链、满足客户对物流搬运自动化需求的先进的集成自动化技术、软件和服务的全球领先供应商。该公司的产品和系统组合包括从自动导引车(AGV)、堆垛机、包括自动存储和检索系统的存储和拣选设备、分拣机、输送机,到领先的集成软件平台和自动化技术。2013 年以来德马泰克以每年超过12%的速度增长。在2015 日历年,它取得了约18 亿美元的销售额,并实现了1.66 亿美元的调整后息税前利润。德马泰克拥有近6000 名熟练的物流专业人才 ——包括超过3000 名从事软件开发、研发、工程设计、项目管理和客户服务的工程师 ——在全球范围内为客户提供支持,在全球各地拥有工程中心和制造基地。德马泰克目前在22 个国家拥有超过100 个分支机构,并且在美国、欧洲和世界各地都是领导者。德马泰克已经为其客户实施了超过4500 套集成系统,其客户包括在各行各业(包括增长快速的电子商务行业)开展业务的大、中、小型公司。

 

内部物流4.0 的全球领导者                   

购买德马泰克,将让凯傲集团成为内部物流4.0 的全球领导者。凭借其销售和服务网络、技术和资源,扩大后的公司将能够为世界各地各种行业、各种规模的客户全方位提供完整的物料搬运产品和服务。公司为市场提供的最全面的物流搬运解决方案,从手动操作的工业车辆到完全自动化的仓库,应有尽有。因此,凯傲集团将加强其作为智能供应链和自动化解决方案的一站式供应商的地位,目前已做好充分的准备,在Industry 4.0、数字化和电子商务等大趋势驱动下创造有吸引力的和盈利性的增长。

凯傲集团和德马泰克公司分别具备强大的市场地位和地区影响力,经过合并后将实现有效互补,为进一步提高销售额开辟更多机会。德马泰克将得益于凯傲集团在欧洲、中国和巴西等主要市场的服务网络和品牌声誉,而凯傲集团将受益于德马泰克公司在美国和欧洲的自动化市场的强势地位。这种互补也是这个组合的成本协同效应的来源。凯傲集团强大的销售和服务网络与德马泰克庞大的装机数量相结合,为在服务和系统升级领域发掘更多增长潜力提供了基础。

交易结束后,德马泰克将被融入到凯傲集团,成为其第五个运营单元,其中也将包括英杰明自动化和Retrotech 的业务。这个未来的凯傲集团运营单元将由总裁Ulf Henriksson 领导。

 

行业内独一无二的公司

在过去的一年中,凯傲集团已经通过收购英杰明自动化和 Retrotech 开始在这个具有吸引力的、不断增长的市场作出进一步的拓展,以便为成为自动化系统解决方案供应商而建立一个坚实的基础。通过收购德马泰克,我们将从根本上改变并改善凯傲集团自身及其专业领域 —— 为在一个快速变化的行业和数字化的世界进一步实现盈利增长而打好了基础,凯傲集团首席执行官Gordon Riske 说,我们正在成为一家独一无二的产品、服务和解决方案供应商。我们在客户走向工业4.0 和内部物流4.0 的发展道路上所能提供的支持将在全世界无人能比。

这项交易将让我们的行业发生变革。凯傲集团和德马泰克将一起设计和提供解决方案,让我们的客户能对动态需求作出更好的回应,德马泰克首席执行官Ulf Henriksson 表示,有了共同的愿景和对于研发的承诺,合并后的公司将以在这方面的显著投资,继续专注于优质的客户解决方案。凯傲集团和德马泰克将共同定义一个物流搬运解决方案的新时代

整个凯傲集团监事会对于凯傲集团和德马泰克的结合感到兴奋,并且完全支持这一具有重要意义的交易。这是凯傲集团2020 战略实施过程中的又一个里程碑,凯傲集团监事会主席John Feldmann 说,凯傲集团和德马泰克携手,能够更好地在全球范围内为其客户提供市场上最合适的产品和解决方案。

2013 年初购买德马泰克后,持有者AEA 投资者和安大略教师退休金计划在经过新管理团队和董事会支持下,在公司中进行显著投资,以充分利用由全方位渠道的零售和电子商务所驱动的供应链自动化趋势,德马泰克的主席G. Richard Wagoner, Jr.说。在随后的三年里,德马泰克取得了令人瞩目的成果:在订单、销售和盈利能力方面快速增长,全球业务流程得到了显着改善,以及赢得了更多和多样化的全球客户群。为了支持德马泰克下一个阶段的发展以及我们的客户、员工和其他利益相关者,我们非常高兴能有凯傲集团作为公司的新东家。

 

稳健的融资策略

凯傲集团在自其首次公开募股以来的几年中在产生现金流和减少债务方面的强劲表现,已经为我们这个转型的交易提供了资产负债表方面的实力,凯傲集团首席财政官Thomas Toepfer 说道。他进一步表示,我们有用于支付该交易的稳健的、拥有股票和债券的谨慎组合的融资措施, 它与我们的保守财政政策保持一致,这种财政政策将让我们能够把我们的财务状况维护在一个良好的跨界资信(cross-over credit)。

此次交易最初将用30 亿欧元过渡性贷款进行支付,已经由与凯傲集团具有核心关系的一组银行对提供贷款作出了坚定承诺。凯傲集团拟再通过股权融资、长期性资本市场和银行债务来为该收购进行永久性融资。占新股高达10%股份的股票发行,将利用现有的全部授权股本来进行, 这已得到凯傲集团大股东潍柴动力的全力支持。凯傲集团作为一个拥有进入债务资本市场的可靠途径的强大的跨界资信机构,致力于维护其地位,会考虑符合其保守财务政策的全方位的股权生成工具。

 

 

公司简介

凯傲集团是全球第二大的工业车辆制造商,旗下有七个品牌林德、施蒂尔、芬威克、欧模-施蒂尔、宝骊、沃尔塔斯和英杰明自动化。凯傲集团是西欧和东欧最大的工业车辆制造商。在中国,凯傲集团是最大的外资品牌供应商。林德和施蒂尔在全球范围内服务于高端市场。芬威克是法国最大的物料搬运产品供应商,而欧模-施蒂尔是意大利的市场领导者。宝骊品牌专注于经济型市场,沃尔塔斯是印度工业车辆的领先供应商。英杰明自动化是比利时领先的物流自动化专家。

凯傲集团的足迹遍布全球100 多个国家,23500 名员工在2015 年创造了51 亿欧元的营业额。凯傲集团股份有限公司在德国法兰克福证券交易所上市,并被纳入MDAX(德国中型企业股指) 和欧洲斯托克600 指数(包含600 个欧洲最大的公司)。

德马泰克是提供用于优化供应链的集成性自动化技术、软件和服务的领先供应商。德马泰克拥有近6000 名熟练的物流专业人才,在全球范围内为客户提供服务,在全球各地设有工程中心和制造基地。德马泰克已经为其客户实施了超过4500 套集成系统,其客户包括在各种市场领域开展业务的大、中、小型公司。

相关报道

林德解决行业“疑难杂症”,荣膺“中国鞋服物流优秀供应商”奖 林德解决行业“疑难杂症”,荣膺“中国鞋服物流优秀供应商”奖

鞋服行业是近两年来备受关注的行业,也面临着严峻的考验。在29日结束的由《物流技术与应用》杂志、中国物流产品网主办的2016中国鞋服行业供应链与物流技术研讨会(CALTS 2016)中,各路专家和行业领先企业进行深度互动沟通。

[详情]
林德解决方案,荣膺电商物流两大奖项 林德解决方案,荣膺电商物流两大奖项

日前,第七届中国电子商务物流大会在南京圆满落幕。随着互联网经济成为当下新经济的代表,电子商务的发展也不断加快产品与服务的创新,更推动了互联网与物流的融合。林德(中国)叉车有限公司利用大数据的优势,结合林德独有的全方位价值链服务。

[详情]
凯傲集团将通过收购德马泰克(Dematic)成为内部物流解决方案的全球领导者

2016年6月21日在德国维斯巴登,已经是叉车、仓储设备及相关服务的两个最大供应商之一的凯傲集团股份公司(“凯傲集团”),将通过收购德马泰克而成为智能内部物流解决方案的全球领先供应商之一。德马泰克是行业领先的自动化技术供应商和供应链优化专家。

[详情]
内部物流向自动化转型 ——林德“物料搬运世界”展览精彩系列报道

第二届林德“物料搬运世界 World of Material Handling”展览在德国中部奥芬巴赫Offenbach城市成功落下帷幕,来自世界各地50个国家的超过7000个用户特地前来体验最前沿的物料搬运技术。

[详情]
林德智能解决方案,精益求精的变革 林德智能解决方案,精益求精的变革

经济的全球化造就了世界范围对技术创新的普遍关注,而以“互联网+”为标志的信息化浪潮正汹涌澎湃。中国物流与采购联合会打造“全球物流技术大会”在湖州成功落幕,为物流行业提供一个了解和观摩全球物流技术发展最新进展的大平台。

[详情]